AP1

1
1 Love 410 Visits Published

Ristrutturazione di un vecchio edificio rurale da adibire a più unità abitative. Il progetto ha previsto una pulizia degli annessi che col tempo si sono sovrapposti alla struttura originale. L’edificio, il cui corpo principale risale ai primi anni del Novecento, viene così svelato e riletto. Il piano terra è stato ripensato completamente ottenendo spazi ampi e luminosi che si espandono verso l’esterno attraverso le ampie superfici vetrate. Il sottotetto è caratterizzato dalla presenza delle imponenti capriate lignee.
Il colore scelto per l’intonaco esterno, quasi in accordo con il colore della terra argillosa di questa zona di campagna, si vuole completare cromaticamente al laterizio originale lasciato a vista con innesti di pietre di fiume. La qualità di questa ristrutturazione è legata alla progettazione del verde e degli spazi esterni. La vecchia barchessa è stata completamente ristrutturata e adibita a soggiorno all’aperto e a zona di servizio per la piscina. In collaborazione con l’arch. Canovi.

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Ristrutturazione di un vecchio edificio rurale da adibire a più unità abitative. Il progetto ha previsto una pulizia degli annessi che col tempo si sono sovrapposti alla struttura originale. L’edificio, il cui corpo principale risale ai primi anni del Novecento, viene così svelato e riletto. Il piano terra è stato ripensato completamente ottenendo spazi ampi e luminosi che si espandono verso l’esterno attraverso le ampie superfici vetrate. Il sottotetto...

    Project details
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Single-family residence / Country houses/cottages / Interior Design / Refurbishment of apartments / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users