Casa Laurence

Marsiglia / France / 2015

4
4 Love 753 Visits Published

L'idea nasce dall’esigenza di rimodellare il piano terra di una villa a Marsiglia ubicata in una zona residenziale caratterizzata da edifici dalle architetture tipiche della zona. Con l' obbiettivo di ampliare la zona giorno e ricercare una maggiore illuminazione naturale della sala.


L'edificio si presenta con un piano terra, composto da cucina, area pranzo, soggiorno, bagno, locale di servizio e una scala che penetra nel soggiorno allargandosi e ruotando.


La cucina composta da due locali comunicanti attraverso una apertura di medie dimensioni alla quale si accedeva da una hall piccola e cieca, che immetteva attraverso uno spazio di circa 2 metri quadrati anche alla sala.


Per questi motivi si è deciso di demolire parzialmente il piano terra creando un nuovo diaframma con ampie porte scorrevoli (Rimadesio) in vetro trasparente per mettere in comunicazione la zona pranzo della cucina, caratterizzata da una ampia penisola fino a sette coperti, con la sala.


E' stato inoltre aggiunto un nuovo volume alla casa trasformando un portico poco utilizzato, per estendere da un lato la hall di ingresso e dall'altro uno spazio relax integrato al soggiorno e al camino. Per rendere il più luminosi possibili i locali adiacenti le pareti dell’ampliamento sono in vetro con serramenti scorrevoli complanari per garantire l'interazione tra interno ed esterno.


La casa è circondata da una pavimentazione in cotto provenzale, che riveste anche la scala di accesso alla villa. Per ripararsi dal sole quasi accecante non solo dei mesi estivi, un sistema di tende a scorrimento verticale su binari motorizzati permette di mantenere il rapporto visivo tra interno ed esterno, senza perdere il comfort interno.


Il progetto di interior ha portato a definire oltre che i materiali per i pavimenti, e rivestimenti anche la carta da parati, le tinte, luci e arredi.

4 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L'idea nasce dall’esigenza di rimodellare il piano terra di una villa a Marsiglia ubicata in una zona residenziale caratterizzata da edifici dalle architetture tipiche della zona. Con l' obbiettivo di ampliare la zona giorno e ricercare una maggiore illuminazione naturale della sala. L'edificio si presenta con un piano terra, composto da cucina, area pranzo, soggiorno, bagno, locale di servizio e una scala che penetra nel soggiorno allargandosi e ruotando. La cucina composta...

    Project details
    • Year 2015
    • Status Current works
    • Type Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Furniture design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users