Appartamento in Via dei Pellegrini a Siena

Restyling tra consevazione e innovazione Siena / Italy / 2015

26
26 Love 5,285 Visits Published

Si tratta di un progetto di riqualificazione interna di un'unità in centro storico a Siena.


L'appartamento si affaccia su Piazza S.Giovanni (la piazza del battistero del Duomo) e instaura con lo spazio pubblico un rapporto molto suggestivo in cui visuali esterne diventano vere e proprie quinte dello spazio interno. Il progetto è stato, per espressa indicazione della committenza, molto rispettoso degli ambienti originali, lasciando le stanze voltate e affrescate completamente libere senza alcuna ulteriore suddivisione. Ne risulta uno spazio davvero unico in cui sono stati inseriti materiali e arredi contemporanei nel pieno rispetto della struttura primigenia.

26 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Si tratta di un progetto di riqualificazione interna di un'unità in centro storico a Siena. L'appartamento si affaccia su Piazza S.Giovanni (la piazza del battistero del Duomo) e instaura con lo spazio pubblico un rapporto molto suggestivo in cui visuali esterne diventano vere e proprie quinte dello spazio interno. Il progetto è stato, per espressa indicazione della committenza, molto rispettoso degli ambienti originali, lasciando le stanze voltate e affrescate completamente...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2014
    • Work finished in 2015
    • Main structure Masonry
    • Client privato
    • Contractor NRG di Niccolò Guagliano (impresa edile), Sacchini arreda (arredi), Lumen (illuminazione)
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Refurbishment of apartments
    Archilovers On Instagram
    Lovers 26 users