VNK cafè

Il restyling di un vecchio bar Turin / Italy / 2014

72
72 Love 7,798 Visits Published

La preesistenza: un bar al servizio di un vivo mercato rionale frequentato quotidianamente tra le 8.00 e le 13.00 dagli abitanti del quartiere Vanchiglia a Torino. L’obiettivo: creare un locale versatile in grado di accogliere non solo gli habitué del mercato ma anche il pubblico giovane che si ritrova in questa vivace area pedonale per pranzare, per prendere un aperitivo e per socializzare. La committenza ha richiesto un intervento di restyling basato principalmente sul recupero e la trasformazione di quanto già esisteva all’interno del locale con lo scopo di renderlo più luminoso e confortevole. La prima operazione è stata quella di trasformare due finestre in porte finestre al fine di migliorare la la comunicazione tra l’interno del locale e lo spazio esterno che accoglie il dehor. Il vecchio bancone è stato quasi interamente recuperato ma è stato ruotato di circa 15 gradi al fine di ottimizzare gli spazi operativi ridefinendo il rapporto tra zona banco e sala. Si è intervenuti sugli ambienti esistenti evitando il rifacimento completo di pavimenti e rivestimenti. L’inserimento di una fascia smaltata blu di circa 1 m rappresenta il leitmotiv del locale e lega assieme banco, retro banco, sale e servizi igienici. Un nuovo sistema di illuminazione basato su cavi di tessuto esterni che si sviluppano lungo pareti e soffitti esistenti e nude lampadine ha permesso di creare una forte sinergia tra i corpi illuminanti e le grafiche murarie sapientemente realizzate da TO/LET e di illuminare in modo versatile gli ambienti del bar a seconda delle diverse ore della giornata.

72 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    user
    Enlarge image

    La preesistenza: un bar al servizio di un vivo mercato rionale frequentato quotidianamente tra le 8.00 e le 13.00 dagli abitanti del quartiere Vanchiglia a Torino. L’obiettivo: creare un locale versatile in grado di accogliere non solo gli habitué del mercato ma anche il pubblico giovane che si ritrova in questa vivace area pedonale per pranzare, per prendere un aperitivo e per socializzare. La committenza ha richiesto un intervento di restyling basato principalmente sul recupero e...

    Project details
    • Year 2014
    • Work started in 2014
    • Work finished in 2014
    • Status Completed works
    • Type Bars/Cafés / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Graphic Design / Furniture design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 72 users