Casa RGM

Ristrutturazione e progetto d'interni Italy / 2007

2
2 Love 1,869 Visits Published
L’unità immobiliare su due livelli ubicata al piano primo di un edificio a schiera del centro storico con un doppio ingresso, il principale da Via Pascoli e quello secondario dall’area di pertinenza retrostante. La particolare forma della pianta, stretta ed allungata, ha dettato le linee del progetto che hanno privilegiato ambienti aperti per una percezione massima dello spazio e della luce naturale dove, a tal scopo, la stessa scala in teak che porta al reparto notte è concepita con singoli gradini a sbalzo. L’arredo così diventa il protagonista assoluto con ogni angolo e parete disegnati a misura per sfruttare e razionalizzare al massimo tutte le funzioni. I materiali usati sono in prevalenza il teak e il vetro, color cioccolato per i pensili della cucina e nero per il mobile guardaroba ed il tavolo da pranzo. La pavimentazione è in maxi listoni di teak incluso i due bagni dove i lavabi, realizzati su disegno, sono in monoblocchi di marmo beige royal (zona giorno) e in cemento finito a resina (reparto notte). In tutti gli ambienti l’illuminazione prevista miscela luce fredda florescente con calda delle alogene .

2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’unità immobiliare su due livelli ubicata al piano primo di un edificio a schiera del centro storico con un doppio ingresso, il principale da Via Pascoli e quello secondario dall’area di pertinenza retrostante. La particolare forma della pianta, stretta ed allungata, ha dettato le linee del progetto che hanno privilegiato ambienti aperti per una percezione massima dello spazio e della luce naturale dove, a tal scopo, la stessa scala in teak che porta al reparto notte è concepita con singoli...

    Project details
    • Year 2007
    • Work started in 2006
    • Work finished in 2007
    • Client Rossi
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users