BCHouse

Progetto di ristrutturazione con ampliamento Guastalla / Italy / 2015

0
0 Love 1,115 Visits Published

Progetto di ristrutturazione edilizia con ampliamento di una villetta anni 60. Lo spazio abitabile è stato implementato con un nuovo volume che esce lateralmente su 2 lati dell’edificio esistente, del quale sono state conservate solo le murature esterne e parte dei solai. All’interno i locali di servizio, autorimesse, lavanderia, centrale termica, bagno, deposito, sono stati collocati al piano terra; da questo attraverso il volume d’ingresso, che apre sulla scala principale, si può raggiungere la zona giorno al piano primo ricavata dalla demolizione di un solaio, per aumentare l’altezza degli ambienti. Oltre a questa, al primo livello trovano spazio la cucina, collocata nell’ampliamento, una camera letto con cabina armadio, un bagno ed una scala che serve il sottotetto dove è stata posizionata un’ulteriore camera da letto con bagno privato. La progettazione è stata allargata a tutte le componenti d’arredo degli ambienti, ideate e realizzate su disegno, per personalizzare al massimo gli interni. Ferro e legno sono il filo conduttore di tutti gli spazi dell’abitazione; un ambiente razionale, dalle forme pure volutamente in contrasto con la matericità degli interni. Esternamente le facciate intonacate sono caratterizzate dalle aperture dei 2 piani, racchiuse all’interno di cornici metalliche, e dal rivestimento ligneo applicato nella zona dell’ingresso e nella facciata sud dell’ampliamento; qui è stata posizionata la struttura metallica ad uso uso terrazzo, progettata e realizzata con tubolari in inox verniciati.


 


Credits:


Progettazione architettonica_direzione architettonica: Alessandro Veneri (Plus Concept Studio)


Progettazione singole componenti d'arredo & interior design: Alessandro Veneri (Plus Concept Studio)


Realizzazione arredi: Fornaciari Arredamenti


Progettazione strutturale, tecnica, assitenza, direzione cantiere: Studio Tecnico Magnani


Impresa costruttrice: Gi Emme di Gianluca Maestri


Resine materiche: Matteo Brioni Srl


Resine cementizie: Spazio Resina Italia


Copertura lignea interna: Miari


Copertura metallica: Gal Srl


Corpi illuminanti: Viabizzuno, Artemide, Serafini


Pavimentazioni lignee: Vasconi & Cocconi, Bassano Parquet


Serramenti: AD Serramenti


 

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Progetto di ristrutturazione edilizia con ampliamento di una villetta anni 60. Lo spazio abitabile è stato implementato con un nuovo volume che esce lateralmente su 2 lati dell’edificio esistente, del quale sono state conservate solo le murature esterne e parte dei solai. All’interno i locali di servizio, autorimesse, lavanderia, centrale termica, bagno, deposito, sono stati collocati al piano terra; da questo attraverso il volume d’ingresso, che apre sulla scala...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2013
    • Work finished in 2015
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Interior Design
    Archilovers On Instagram