Cabaña en Vordingborj

Vordingborg / Denmark / 2015

3
3 Love 822 Visits Published

La vivienda se emplaza en las afueras de un pequeño pueblo danés cuyo paisaje circundante es primordialmente rural y rodeado de naturaleza. La  parcela está ubicada a 150 mts. De la orilla del lago Dybsø Fjörd, cuya vista al agua no es franca, existiendo una masa vegetal de un poco más de 3 mts. de altura que impide apreciar el agua desde el nivel del terreno.


 


El programa contemplaba una vivienda de descanso con 2 edificaciones separadas correspondientes a un taller de trabajo y un invernadero, ambas alineadas y entrelazadas con la casa principal a través de un “deck” a nivel del terreno y perpendicular a la orilla. Adicionalmente había que respetar ciertas restricciones locales donde la pendiente de los techos no debías ser menor a 45° de inclinación para el libre desplazamiento de la nieve en época de invierno; las distancias mínimas de emplazamiento de la vivienda con respecto a las masas de agua no podían ubicarla más cercana al lago; y el uso de los materiales para la construcción de la edificación debían integrarse al entorno.


 


Dentro de la vivienda se ubicaron las áreas sociales en el nivel superior, extendiendo una terraza en dirección al agua mejorando las posibilidades de vista al lago. En la parte inferior se proyectaron 3 habitaciones y un estar íntimo que disfrutan de ventanales que se adentran dentro de edificación permitiendo que el verde sea parte de la decoración interior sin perder la protección al clima frío.

3 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    La vivienda se emplaza en las afueras de un pequeño pueblo danés cuyo paisaje circundante es primordialmente rural y rodeado de naturaleza. La  parcela está ubicada a 150 mts. De la orilla del lago Dybsø Fjörd, cuya vista al agua no es franca, existiendo una masa vegetal de un poco más de 3 mts. de altura que impide apreciar el agua desde el nivel del terreno.   El programa contemplaba una vivienda de descanso con 2 edificaciones separadas...

    Project details
    • Year 2015
    • Main structure Wood
    • Status Current works
    • Type Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users