Uffici Direzionali

Ravenna / Italy / 2009

6
6 Love 828 Visits Published

Uffici direzionali Ravenna – SIRIO


 


Obbiettivo il ricavare da un semplice capannone artigianale una serie di uffici operativi e direzionali dove poter svolgere attività organizzative e amministrative in piena tranquillità


Il nostro intervento è consistito principalmente nell’aver pensato di togliere una parte del tetto esistente per ricavare un giardino interno che attraverso le ampie vetrate a doppia altezza portasse la luce naturale in ogni parte dell’edificio.


Il progetto si sviluppa compositivamente attorno al patio centrale, al piano terra vi sono gli uffici operativi in open space su doppio volume, all’interno del quale si affacciano gli uffici direzionali posti al piano primo ed un grande spazio relax nell’ammezzato. Ingresso, reception e attesa sono stati pensati per proporre l’immagine professionale dell’azienda, il percorso verticale di collegamento con il primo piano, comodo e da percorrere lentamente, passa attraverso il grande terrazzo luminoso per arrivare agli uffici di direzione, ampi, silenziosi e molto luminosi.


I materiali usati hanno tutti superfici piacevoli ed eleganti, dai colori chiari e dai toni caldi; le soluzioni tecniche sono state pensate per non essere impattanti e il problema di illuminare le zone operative con una luce adeguata anche normativamente è stato risolto creando delle grandi stalattiti dalle forme irregolari che dal soffitto alto del doppio volume, portano la luce a una altezza adatta per il tipo di fonte luminosa scelta.


Lo spazio così creato è una composizione di ambienti aperti che sviluppano una serie di scorci prospettici sempre diversi tra loro, ma ben integrati a formare un corpo compatto e connotato con dai valori professionali che contraddistinguono il soggetto che svolge all’interno la sua attività. Il patio chiuso sui quattro lati è stato progettato con un verde costruito, pochi e semplici elementi per dare un senso naturale alla pausa.


Un contenitore anonimo dall’aspetto esterno normale inserito in un contesto artigianale standard, racchiude all’interno un mondo semplice ma completamente diverso, elegante ed emozionale che racconta una storia fatta di cultura e passione


 


 


 


Executive offices Ravenna – SIRIO Ltd.


 


Our goal was to turn a simple industrial unit into an executive and management center for Sirio’s offices.


The main alteration we made on the building was the addition of an inner court. We removed part of the existing roof and created a little garden with wide, tall windows that could bring plenty of natural light in every room. Around this central patio, the rest of the building develops. On the ground floor are the operational offices: a wide, double-height open space on which the spacious, quite and bright executive offices – on the first floor – look out. The mezzanine floor houses a wide relax area. The entrance hall, the reception and the waiting area has been designed to display the professionalism and competence of our client’s company, and the vertical path that connect it to the executive offices passes through the large, sunny terrace.


The materials we used have nice and elegant surfaces, light colors and warm tones. We designed technical solutions to the problems of giving an adequate lightning to the offices: decorative stalactite-shaped lamps have been installed on the high ceiling, giving just the right amount of light in all the working areas.


The space we conceived is an amalgam of open spaces that however create several perspective glimpses, always different but well integrated in the architectural body of the building. The green area inside the inner patio, also, is simple and elegant, a perfect space for some open air relax time.


What looks like an anonymous industrial building from the outside hides a completely different soul, a beautiful world, simple, elegant and emotional, that tells a story of culture and passion.


 


 

6 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Uffici direzionali Ravenna – SIRIO   Obbiettivo il ricavare da un semplice capannone artigianale una serie di uffici operativi e direzionali dove poter svolgere attività organizzative e amministrative in piena tranquillità Il nostro intervento è consistito principalmente nell’aver pensato di togliere una parte del tetto esistente per ricavare un giardino interno che attraverso le ampie vetrate a doppia altezza portasse la luce naturale in ogni parte...

    Project details
    • Year 2009
    • Work started in 2009
    • Work finished in 2009
    • Status Completed works
    • Type Office Buildings / Corporate Headquarters / Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 6 users