APPARTEMENT DUPLEX + TERRASSE

Rénovation intégrale - appartement 150M2 avec terrasse Nancy / France / 2015

33
33 Love 6,034 Visits Published

C’est au cœur du quartier prisé du Parc Sainte-Marie à Nancy  que nos clients, déjà propriétaire d’un appartement de 90m2 au premier étage  d’un immeuble bourgeois, ont décidé de saisir l’occasion de faire l’acquisition de l’appartement de 60m2 situé au rez-de-chaussée et de la cour intérieur de la copropriété. Le but étant de créer un appartement unique de standing en duplex avec sa propre terrasse de 40m2.


 


Avant d’entamer le second œuvre, il nous a fallu entreprendre une démolition de grande envergure afin de mettre les deux plateaux à nus,  de créer l’ouverture pour la baie vitrée qui mène à la terrasse et percer la trémie du futur escalier qui relie aujourd’hui le rez-de-chaussée, destiné à être la partie «jour »,et le second niveau où sont regroupés les trois chambres à coucher, la salle de bain, le dressing, la buanderie et un espace bureau.


 


REZ DE CHAUSSE


Selon les souhaits de nos clients, un couple de quadragénaires actifs et leurs deux enfants adolescents, le bas est aménagé comme un grand espace de vie convivial ouvert avec une belle luminosité naturelle.


On y retrouve une cuisine sur mesure laquée  mat dans le RAL 7032 coiffée de plans de travail en Corian noir. Configurée la longueur elle offre une belle perspective sur la terrasse à travers les baies vitrées à galandage.


Nous avons apporté une attention toute particulière au dessin de cet escalier magistral posé sur sa base en acier brut verni . Une main courante en bois massif rétro-éclairée est encastrée dans le mur. En complément des mini-spots de balisage, elle vient souligner la perspective créer par l’ouvrage de Mr SCHMITZ, serrurier de son état.


La salle à manger est composée d’une table avec un pied très sculptural en bois massif, d’un ensemble de chaises MASTERS de chez KARTELL et de suspensions APLOMB en béton de chez FOSCARINI.


Le salon, lui, est meublé par un ensemble harmonieux de chez BO CONCEPT.


Pour apporter de la chaleur, nous avons prescrit à nos clients le splendide parquet reconstitué VARIANO de chez QUICKSTEP, coloris champagne.


Un composition menuisée laquée noir vient matérialiser la séparation entre l’espace séjour de la cuisine. Elle intégre intelligemment le placard de l’entrée ainsi qu’une niche vide poche,  elle dissimule aussi la partie technique (tableau électrique - nourrices du chauffage au sol -compteur electrique)


 


 


1er ETAGE


Le premier étage qui était l’ancien appartement de nos clients  a été démoli à 70%, seules les chambres des enfants ont été préservées et rénovées. Nous avons créer un espace bureau-bibliothèque de 12m2 dissimulé derrière le garde corps en haut de l’escalier.


Une suite parentale magistrale de plus de 50m2 a été créé dans ce qui fut l’ancien séjour. On y retrouve un splendide dressing en face à face avec portes coulissantes en verre noir, une chambre cossue  parée de moquette en pure laine vierge de chez BALSAN ainsi qu’une salle de bain avec une douche de plus de 2mètres de long.


Nous avons également réussi à intégrer un wc, une buanderie indépendante ainsi que de nos nombreux rangements sur mesure dans le couloir qui distribue les chambres. 


 


 


TERRASSE


Nos clients rêvaient d’une terrasse digne de ce nom en plein cœur de Nancy. Après avoir réussi à devenir propriétaire de la cour arrière de l’immeuble, nous nous sommes penchés sur l’étude ce bout d’extérieur de 40m2 qui deviendra un digne prolongement de l’intérieur .  Pour récupérer la différence de niveau entre la cour et le sol de l’appartement su rez-de-chaussée, nous avons décidé de créer une terrasse composée de plusieurs niveaux : le niveau supérieur, au niveau de la cuisine, serait attribué à un espace table+ chaises et le bas serait destiné à un espace plus cosy avec canapé et fauteuils.


La structure en bois a été habillée d’un revêtement de sol en résine noir très contemporain. Nous avons intégré des bacs à plantes qui offrent désormais possibilité de végétaliser dignement la périphérie de l’ensemble.


 


 


Plus de 6 mois de travaux ont été nécessaire pour livrer à nos clients l’appartement de leurs rêves. Le degrés de prestation n’a pas fait peur aux équipes d’artisans. Un grand bravo à la société BCR RENOVATION, à GRAINE D’EBENE, à Mr SCHMITZ et aux autres. Ils ont effectué un travail sensationnel.

33 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    C’est au cœur du quartier prisé du Parc Sainte-Marie à Nancy  que nos clients, déjà propriétaire d’un appartement de 90m2 au premier étage  d’un immeuble bourgeois, ont décidé de saisir l’occasion de faire l’acquisition de l’appartement de 60m2 situé au rez-de-chaussée et de la cour intérieur de la copropriété. Le but étant de créer un...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2014
    • Work finished in 2015
    • Main structure Wood
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture / Lofts/Penthouses
    • Websitehttp://www.myspaceplanner.fr
    Archilovers On Instagram
    Lovers 33 users