CHAT QUI RIT

Venice / Italy / 2015

3
3 Love 1,298 Visits Published

La proposta iniziale prevedeva di rivisitare lo stile “vintage” nell’ottica dell’inserimento in un contesto fortemente caratterizzato dal punto di vista architettonico quale quello rappresentato dal centro storico di Venezia.

Le caratteristiche del locale dovevano inoltre rispondere al format ideato dal cliente che immaginava uno spazio per la presentazione e degustazione di piatti tipici locali e di specialità selezionate provenienti dal territorio.

Ne è scaturito un progetto in cui l’elemento centrale era costituito dalla necessità di offrire un look ed un servizio che fossero all’altezza dell’offerta enogastronomica del locale. Il risultato è stato raggiunto attraverso l’utilizzo di materiali pregiati, quali il marmo di Carrara, materiali che caratterizzano il nostro territorio come il legno di castagno usato per i rivestimenti, che richiama i boschi dei vicini Colli Euganei e piastrelle diamantate bianche a richiamare la tradizione delle “botteghe” di alimentari che un tempo caratterizzavano i nostri centri cittadini.

A questi richiami alla tradizione ed al nostro territorio, si è aggiunto l’inserimento di dettagli pregiati, quali l’illuminazione, attraverso l’utilizzo di composizioni di lampade spioventi (Karman) ed altre forme moderne che rivisitano l’antico (Modo luce).

Il lungo cammino di progettazione e definizione dei dettagli, portato avanti con la preziosa collaborazione dei committenti, ha portato al risultato finale che potrete assaporare nella vostra prossima visita allo Chat Qui Rit e gli sforzi sono stati ripagati dagli apprezzamenti ricevuti sia dalla proprietà che dai clienti che hanno scelto di assaporare la particolare offerta di questo nuovo locale.

3 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La proposta iniziale prevedeva di rivisitare lo stile “vintage” nell’ottica dell’inserimento in un contesto fortemente caratterizzato dal punto di vista architettonico quale quello rappresentato dal centro storico di Venezia.Le caratteristiche del locale dovevano inoltre rispondere al format ideato dal cliente che immaginava uno spazio per la presentazione e degustazione di piatti tipici locali e di specialità selezionate provenienti dal territorio.Ne è scaturito un progetto in cui l’elemento...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2015
    • Work finished in 2015
    • Client Mozzato Giovanni
    • Contractor Patavium design
    • Status Completed works
    • Type Restaurants
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users