la casa del custode

concorso Bologna / Italy / 2015

4
4 Love 1,104 Visits Published

Il progetto della residenza del custode si basa sulla volontà di realizzare un elemento che si integri nel contesto del parco, sia dal punto di vista formale che da quello materico. Il progetto è formato da due volumi distinti che differenziano la zona lavorativa da quella residenziale. Il volume del deposito, compatto e parzialmente interrato, penetra lo spazio abitativo. Il corpo residenziale si divide tra la zona living posizionata al piano terra e la zona notte situata al primo piano. Il posizionamento della zona giorno alla quota di -1m permette un contatto visivo con il parco creando un collegamento tra spazio interno ed esterno. Il rapporto tra progetto e parco viene rafforzato ulteriormente dalla scelta dei listelli di larice come materiale di rivestimento. La terrazza posizionata al primo piano permette la completa visibilità sia della villa che del parco. Tale spazio rafforza il concetto di contiguità fra vita lavorativa e spazio abitativo del custode.

4 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto della residenza del custode si basa sulla volontà di realizzare un elemento che si integri nel contesto del parco, sia dal punto di vista formale che da quello materico. Il progetto è formato da due volumi distinti che differenziano la zona lavorativa da quella residenziale. Il volume del deposito, compatto e parzialmente interrato, penetra lo spazio abitativo. Il corpo residenziale si divide tra la zona living posizionata al piano terra e la zona notte situata al...

    Project details
    • Year 2015
    • Status Competition works
    • Type Single-family residence / Country houses/cottages / Custom Furniture
    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users