Red Stone House

Campolongo Maggiore / Italy / 2013

27
27 Love 3,123 Visits Published

Siamo in aperta campagna veneta, a Liettoli una frazione di Campolongo Maggiore in provincia di Venezia e a pochi chilometri da Padova. La nostra proposta di una villa assolutamente moderna e nello stesso tempo così perfettamente integrata nell’ambiente circostante, grazie all’uso armonioso di materiali e forme, è stata accolta con grande entusiasmo dal committente. La residenza nasce dalla volontà di inquadrare la campagna e renderla protagonista: due coni visivi aprono a sud-ovest mediante quattro setti che si dispongono a raggiera. I due volumi principali sono collegati da un terzo, più piccolo, svuotato per dar luogo ad un patio  verde centrale: il giardino interno che diventa cuore dell’abitazione. La zona giorno e la stanza padronale aprono direttamente sul verde e sulla piscina, ma non meno privilegiate sono le altre stanze: tutte infatti godono di ottimo panorama o aprono sul giardino interno. La residenza, che sorge su un unico livello, è in contemporanea introspettiva e panoramica: duplice caratteristica che la rende particolare e che fa sentire gli inquilini in uno scrigno. Questa villa è rappresenta la volontà di non cadere nei luoghi comuni. La scelta coraggiosa di voler fare architettura, senza cadere nella tentazione della speculazione edilizia che ha contribuito al degrado al quale ormai ci siamo abituati: quartieri come alveari, case per tanti individui ma senza individualità.

27 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    Siamo in aperta campagna veneta, a Liettoli una frazione di Campolongo Maggiore in provincia di Venezia e a pochi chilometri da Padova. La nostra proposta di una villa assolutamente moderna e nello stesso tempo così perfettamente integrata nell’ambiente circostante, grazie all’uso armonioso di materiali e forme, è stata accolta con grande entusiasmo dal committente. La residenza nasce dalla volontà di inquadrare la campagna e renderla protagonista: due coni...

    Project details
    • Year 2013
    • Work finished in 2013
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 27 users