Casa Di Folco

riqualificazione architettonica di una villa al mare Tirrenia / Italy / 2007

0
0 Love 1,055 Visits Published
Un edificio anni '70 nato da progetto svedese, proposto come abitazione unifamiliare al mare. Partendo da questa singolare geometria, da una committenza giovane e desiderosa di rendere unica la propria abitazione, il progetto ha posto in esame le grandi volumetrie interne e le aperture sui fronti principali, ponendo questi due elementi in proporzione tra loro, in modo da esaltare i grandi spazi interni. Fattore condizionante la collocazione dell'edificio, immerso in una fitta pineta, circondato da alberi molto alti. Da qui l'idea di ampliare l'orizzonte visivo dall'interno, in modo da avere anche una maggiore illuminazione naturale e poter filtrare i colori del tramonto all'interno di alcuni spazi abitativi. Il progetto ha poi sviluppato l'idea di isolare l'edificio dal verde circostante, ponendo tra i due elementi uno specchio d'acqua materializzato da una piscina. Il concetto di isolamento si completa con l'introduzione di un pontile metallico (non realizzato) che collega l'edificio al resto del giardino passando al di sopra della piscina.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Un edificio anni '70 nato da progetto svedese, proposto come abitazione unifamiliare al mare. Partendo da questa singolare geometria, da una committenza giovane e desiderosa di rendere unica la propria abitazione, il progetto ha posto in esame le grandi volumetrie interne e le aperture sui fronti principali, ponendo questi due elementi in proporzione tra loro, in modo da esaltare i grandi spazi interni. Fattore condizionante la collocazione dell'edificio, immerso in una fitta pineta, circondato...

    Project details
    • Year 2007
    • Work started in 2006
    • Work finished in 2007
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Swimming Pools
    Archilovers On Instagram