Casa AU

Storia di contemporanee realtà Cuneo / Italy / 2014

11
11 Love 1,966 Visits Published

L’intervento progettuale interessa gli ultimi due piani di una palazzina nel centro storico di Cuneo, con il ripensamento dell’intera unità abitativa e nuovi collegamenti verticali. Un taglio radicale attraversa i solai esistenti. Nella struttura originaria (caratterizzata da muri massivi e piccole aperture) si scava un vuoto a doppia altezza in cui irrompe un prisma di cristallo che polarizza la luce. Esso contiene le scale, bianche lamiere presso flesse, che riflettono e diffondono una piena luminosità dal sottotetto fino al livello di ingresso. Salotto, pranzo e cucina sono ambienti fluidi e comunicanti, pur preservando l’autonomia funzionale di un’area per gli ospiti. Superfici bianche, avorio, grigio, écru, riportano la luce, come un filato naturale e pregiato, alla condizione originaria di confondersi rapidamente con l’ombra. Il piano superiore accoglie una seconda stanza da letto, una zona studio e i servizi, spazi che il ballatoio connette all’ampio terrazzo panoramico, prosecuzione en plein air di questa breve storia delle sottili sfumature del giorno.

11 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’intervento progettuale interessa gli ultimi due piani di una palazzina nel centro storico di Cuneo, con il ripensamento dell’intera unità abitativa e nuovi collegamenti verticali. Un taglio radicale attraversa i solai esistenti. Nella struttura originaria (caratterizzata da muri massivi e piccole aperture) si scava un vuoto a doppia altezza in cui irrompe un prisma di cristallo che polarizza la luce. Esso contiene le scale, bianche lamiere presso flesse, che riflettono e...

    Project details
    • Year 2014
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2014
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 11 users