CASA BE

Barcellona, Spagna Barcelona / Spain / 2014

2
2 Love 15,737 Visits Published

Italiano


L’intervento consiste nel recupero e riattivazione di un immobile di 4 piani, situato nell’ambito protetto del Monastero di Pedralbes a Barcellona (Spagna), che limita e regola gli interventi realizzabili in facciata.


Lo scopo principale consiste, mantenendo la facciata originale, nel dotare l’immobile di quelle caratteristiche spaziali che permettano un miglioramento della qualità della vita, attraverso la distribuzione razionale logistica degli ambienti ed una maggiore flessibilità nell’adattarsi alle esigenze in evoluzione.


Tutti i livelli sono svuotati dai muri opachi, incluso elementi portanti e collegamenti verticali, tanto da mettere in comunicazione diretta la luce proveniente dalle due opposte facciate. Il nuovo contenitore, con la centralizzazione dei servizi e la maggiore luminosità, prodotta attraverso divisori trasparenti e sobri, ha sviluppato un alto livello di finiture consone alle aspettative del programma ipotizzato. 


Le lavorazioni di alta qualitá hanno coinvolto conosciute manifatture italiane, di riconosciuto prestigio, tanto nelle finiture delle pareti, parquet e pietra naturale che nello studio dell'illuminazione e dell'arredamento.


Allo stesso modo ma affidandosi a piccole aziende familiari artigianali, sono stati prodotti anche alcuni elementi strutturali, come la scala di comunicazione interna realizzata attraverso sistemi tradizionali di incollaggio, incastro e montaggio.


 


English


The intervention consists of the rehabilitation and reactivation of a four-floor building located in Pedralbes, a protected Monastery in Barcelona (Spain), which limits and regulates the achievable intervention in the whole facade.


The main objective is to provide those features that enhance the quality of users’ life, through a rational distribution of space and greater flexibility for changing needs.


All levels are emptied of the opaque walls, including some structural elements and vertical links, in order for the light to communicate directly the light from the two opposite walls, dilating the interior outward.


The new container, with centralization of services and brightness produced through transparent dividers, has developed a high level of finishes according to the required program expectations.


The  high- quality of finishes involved  recognized Italian manufacturers,  in finishes of walls , parquet, natural stone and  lighting.


Moreover, small artisan enterprises have produced some structural elements , such as the   internal communication stair realized through traditional systems of bonding, clamping and mounting .

2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Italiano L’intervento consiste nel recupero e riattivazione di un immobile di 4 piani, situato nell’ambito protetto del Monastero di Pedralbes a Barcellona (Spagna), che limita e regola gli interventi realizzabili in facciata. Lo scopo principale consiste, mantenendo la facciata originale, nel dotare l’immobile di quelle caratteristiche spaziali che permettano un miglioramento della qualità della vita, attraverso la distribuzione razionale logistica degli ambienti ed...

    Project details
    • Year 2014
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2014
    • Main structure Reinforced concrete
    • Contractor OIMLloret
    • Cost 800.000
    • Status Completed works
    • Type Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users