Realizzazione edificio per showroom e residenza

Sibiu / Romania / 2006

0
0 Love 1,054 Visits Published
Il progetto prevede la realizzazione di uno spazio espositivo che, oltre ad assolvere la funzione di immagine dell’azienda, si configuri come terminale ordinatore di un gruppo di volumi esistenti a destinazione produttiva. Nell’edificio trovano spazio lo show room, uffici e due appartamenti per la proprietà, opportunamente collocati in base alle funzioni delle parti. Il progetto si sviluppa su tre livelli fuori terra ed uno seminterrato, dove sono stati collocati tutti gli spazi di servizio. Il piano rialzato si stacca da terra di 60 cm e comprende un camminamento esterno che diventa una sorta di spazio privato, su cui si affacciano specularmene gli ingressi dello show room e degli appartamenti. I servizi ai piani e la scala con l’ascensore sono collocati in un volume pieno aggettante, che spezza l’orizzontalità e il susseguirsi di vuoti dello show room e inoltre distribuisce sui vari i livelli i collegamenti tra le diverse funzioni. Gli appartamenti si collocano all’ultimo piano per privilegiarne la vista e la privacy. Il loro fronte principale è arretrato rispetto al filo del fabbricato sottostante, per ricavare delle ampie terrazze e per “alleggerire” il blocco orizzontale celandone l’ultimo piano dalla vista. La struttura è stata concepita interamente in c.a. a vista tinteggiato, con ampie vetrate realizzate con sistema di infisso a montanti e traversi in alluminio. Sottili doghe orizzontali in legno compongono degli schermi mobili che proteggono gli ambienti interni dall’introspezione e dall’irraggiamento solare.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto prevede la realizzazione di uno spazio espositivo che, oltre ad assolvere la funzione di immagine dell’azienda, si configuri come terminale ordinatore di un gruppo di volumi esistenti a destinazione produttiva. Nell’edificio trovano spazio lo show room, uffici e due appartamenti per la proprietà, opportunamente collocati in base alle funzioni delle parti. Il progetto si sviluppa su tre livelli fuori terra ed uno seminterrato, dove sono stati collocati tutti gli spazi di...

    Project details
    • Year 2006
    • Client Società
    • Status Unrealised proposals
    • Type Apartments / Showrooms/Shops
    Archilovers On Instagram