nuovo museo del bauhaus

concorso Weimar / Germany / 2012

10
10 Love 2,389 Visits Published

Un segno lineare e continuo sviluppa la volumetria del museo. Il volume si eleva dal terreno creando un grande portale, stabilendo una connessione fra la piazza interna all’area e il parco adiacente. L’edificio si innalza fino a cercare un rapporto con il vicino complesso del gauforum ma senza voler appartenere al suo rigido schema compositivo. Un dialogo a distanza fatto di volumetrie mutuamente emergenti e percepibili. La conformazione volumetrica ottenuta consente anche di sfruttare un nuovo spazio pubblico sopra l’edificio che permette una passeggiata panoramica sulla città. Il museo si presenta quindi come un elemento urbano totale, che dialoga con il contesto e in cui convergono esigenze architettoniche, urbanistiche e paesaggistiche.

10 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Un segno lineare e continuo sviluppa la volumetria del museo. Il volume si eleva dal terreno creando un grande portale, stabilendo una connessione fra la piazza interna all’area e il parco adiacente. L’edificio si innalza fino a cercare un rapporto con il vicino complesso del gauforum ma senza voler appartenere al suo rigido schema compositivo. Un dialogo a distanza fatto di volumetrie mutuamente emergenti e percepibili. La conformazione volumetrica ottenuta consente anche di...

    Project details
    • Year 2012
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2012
    • Status Competition works
    • Type Public Squares / Multi-purpose Cultural Centres / Museums / Concert Halls / Art Galleries
    Archilovers On Instagram
    Lovers 10 users