Uffici AGIERRE - Ampliamento

Cassino / Italy / 2013

2
2 Love 1,275 Visits Published

La richiesta della committenza era quella di un ampliamento della zona uffici per andare incontro alle variate esigenze dell'azienda non rinunciando comunque alla parte produttiva dello stabilimento rendendo quest’ultima più funzionale.
La proposta di ampliamento è stata pertanto quella di realizzare una nuova struttura in legno che ospitasse nella parte bassa la sala mensa/svago , un magazzino ed un laboratorio / officina, mentre la parte superiore così ottenuta consentiva il raddoppio degli uffici con la realizzazione di una sala riunione con ampie finestre verso la doppia altezza sulla parte produttiva del capannone stesso.
Altra richiesta centrale da parte di una committenza a dir poco "illuminata" e straordinariamente atipica per gli standard italiani è stata quella di uno spazio da destinare ad "asilo aziendale". Per questa particolare funzione abbiamo individuato la zona meglio esposta e che allo stesso tempo fosse leggermente defilata dalla parte più "pubblica " degli uffici, andando ad inserire una piccola cucina, servizi igienici dedicati, zona attività ludiche, zona notte / allattamento, zona studio. Inoltre la partizione interna della nuva facciata creata con la scelta di realizzare tutte finestre diverse ci ha consentito di realizzare due infissi fissi ad altezza bimbo per consentire di guardare verso il capannone e viceversa. Gli uffici adiacenti alla sala bimbi sono stati dotati di aperture schermabili in grado di consentire una comunicazione visiva tra gli ambienti , tra mamme a lavore e bimbi.


 

2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La richiesta della committenza era quella di un ampliamento della zona uffici per andare incontro alle variate esigenze dell'azienda non rinunciando comunque alla parte produttiva dello stabilimento rendendo quest’ultima più funzionale.La proposta di ampliamento è stata pertanto quella di realizzare una nuova struttura in legno che ospitasse nella parte bassa la sala mensa/svago , un magazzino ed un laboratorio / officina, mentre la parte superiore così ottenuta...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2013
    • Work finished in 2013
    • Client AGIERRE SAS
    • Status Current works
    • Type Office Buildings / Industrial facilities / Kindergartens / Day-care centres
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users