Ristrutturazione di villa a Favignana

Favignana / Italy / 2014

95
95 Love 8,949 Visits Published

Il progetto di ristrutturazione della villa a Favignana nasce dalla volontà di recuperare e rinnovare l’abitazione esistente con l’aggiunta di elementi architettonici che ne migliorano la funzionalità e l’estetica, mantenendo il carattere minimale.


Nasce così una casa che si articola su due elevazioni con una grande terrazza panoramica. Due grandi verande coperte proteggono dal sole e riparano dalla pioggia grazie ad un sistema di grondaie nascoste, invadono fisicamente il giardino esterno contenendo un’ampia seduta monolitica e un blocco barbecue lineare.


All’interno, l’ambiente centrale si arricchisce di ombre con due tagli di luce che danno enfasi al camino esistente.


Le camere, in puro stile isolano, presentano letti in muratura e nicchie portaoggetti. Nella parte posteriore dell’abitazione, una pendenza naturale conduce fino alla doccia esterna e a un locale di servizio.

95 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto di ristrutturazione della villa a Favignana nasce dalla volontà di recuperare e rinnovare l’abitazione esistente con l’aggiunta di elementi architettonici che ne migliorano la funzionalità e l’estetica, mantenendo il carattere minimale. Nasce così una casa che si articola su due elevazioni con una grande terrazza panoramica. Due grandi verande coperte proteggono dal sole e riparano dalla pioggia grazie ad un sistema di grondaie nascoste,...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 95 users