Adeguamento e riqualificazione sostenibile di un padiglione espositivo per l'artigianato a Nicolosi

141-NCLar-D Nicolosi / Italy / 2008

0
0 Love 1,708 Visits Published
Il particolare orientamento dei prospetti e il fatto che essi siano completamente vetrati fa si che, durante le ore del giorno entri, all’interno del Centro Servizi dell’Area Artigianale, una notevole quantità di radiazione solare; quindi obiettivo del progetto è la riduzione dell’effetto serra che, di conseguenza, si genera, ed il controllo della termo-fisica dell’edificio per l’adeguamento ai criteri di sostenibilità ambientale. Gli interventi pensati si distinguono in tre categorie: riduzione della radiazione solare entrante nell’edificio, tramite l’installazione di una parete ventilata dotata di lamelle frangisole nel prospetto sud, e la realizzazione di una pensilina frangisole nel prospetto est; controllo della temperatura interna, tramite l’installazione di un impianto di condizionamento; abbattimento delle dispersioni energetiche, tramite la realizzazione di una copertura ventilata.
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il particolare orientamento dei prospetti e il fatto che essi siano completamente vetrati fa si che, durante le ore del giorno entri, all’interno del Centro Servizi dell’Area Artigianale, una notevole quantità di radiazione solare; quindi obiettivo del progetto è la riduzione dell’effetto serra che, di conseguenza, si genera, ed il controllo della termo-fisica dell’edificio per l’adeguamento ai criteri di sostenibilità ambientale. Gli interventi pensati si distinguono in tre categorie:...

    Project details
    • Year 2008
    • Client Comune di Nicolosi
    • Status Current works
    • Type multi-purpose civic centres / Business Centers / Pavilions
    Archilovers On Instagram