Vie Elemosinieri

Milan / Italy / 2013

0
0 Love 773 Visits Published
Il progetto ha previsto il recupero del sottotetto di uno stabile sito in una piccola via a fondo cieco nel quartiere milanese compreso tra viale Monza e la Stazione Centrale; circondato da edilizia minuta, perlopiu’ costituita da residenza e piccoli capannoni industriali; il tutto intervallato da piccole aree verdi che conferiscono qualita’ alla via. L’adozione di un frame metallico che può essere rivestito da vegetazione rampicante si rapporta con la facciata di una palazzina milanese dei primi del ’900, introducendo il tema del giardino pensile a coronamento dell’edificio. Il recupero del sottotetto ha comportato la modifica della pendenza delle falde e del loro materiale di rivestimento, tradizionalmente in capriate lignee e manto in tegole marsigliesi; il nuovo frame, che continua verticalmente la facciata, diviene cosi’ un importante elemento di mascheratura. Il rapporto tra i due elementi e’ creato nell’interspazio tra la parte verticale e la falda inclinata, dove si articolano i tiranti e la struttura di sostegno e nelle aperture che interrompono e ritmano il triage in corrispondenza delle finestre
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto ha previsto il recupero del sottotetto di uno stabile sito in una piccola via a fondo cieco nel quartiere milanese compreso tra viale Monza e la Stazione Centrale; circondato da edilizia minuta, perlopiu’ costituita da residenza e piccoli capannoni industriali; il tutto intervallato da piccole aree verdi che conferiscono qualita’ alla via. L’adozione di un frame metallico che può essere rivestito da vegetazione rampicante si rapporta con la facciata di una palazzina milanese dei...

    Project details
    • Year 2013
    • Work finished in 2013
    • Status Completed works
    • Type Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram