Casa dello scultore Vincenzo Vela, prospiciente l'omonomo Museo

Ristrutturazione e adeguamento di edificio residenziale ottocentesco sottoposto a tutela Ligornetto (Canton Ticino, Svizzera) / Switzerland / 1986

0
0 Love 1,500 Visits Published
Il recupero dell'edificio, con adeguamento alle recenti normative tecniche svizzere, è consistito nel risanamento conservativo delle sue strutture, dei locali interrati e della copertura, con intervento di ristrutturazione generale atta ad ottenere una redistribuzione dei locali che invertisse il posizionamento delle zone notte con le zone giorno, queste ultime ricollocate al piano superiore, ed il rifacimento del corpo-scala al centro dell'edificio, con una maggiore dotazione complessiva di servizi. Il progetto prevedeva un ampio lucernario sul tetto, in sommità al corpo-scale, ma questo non è stato consentito dalle cantonali autorità di tutela della Sovrintendenza ai Monumenti.
La casa prospetta, a monte, sul Museo (oggi ristrutturato dall'Arch. Mario Botta) che ospita buona parte della produzione del Maestro, ivi compresa la nutrita gipsoteca.
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il recupero dell'edificio, con adeguamento alle recenti normative tecniche svizzere, è consistito nel risanamento conservativo delle sue strutture, dei locali interrati e della copertura, con intervento di ristrutturazione generale atta ad ottenere una redistribuzione dei locali che invertisse il posizionamento delle zone notte con le zone giorno, queste ultime ricollocate al piano superiore, ed il rifacimento del corpo-scala al centro dell'edificio, con una maggiore dotazione complessiva di...

    Project details
    • Year 1986
    • Work started in 1986
    • Work finished in 1986
    • Client Committenza privata
    • Status Completed works
    • Type Country houses/cottages
    Archilovers On Instagram