Ristorante La Perla

Roberta Patalani Camaiore / Italy / 2013

11
11 Love 1,327 Visits Published
Nella ristrutturazione di questo ristorante posto a pochi passi dal mare in uno dei classici stabilimenti balneari anni ’60 di Lido di Camaiore, la sfida posta dai proprietari era creare un ambiente raffinato dove stile e atmosfera facessero da padroni senza intaccare l’architettura. Per questo ho scelto di utilizzare materiali semplici esaltandone le peculiarità in un mix di oggetti e elementi d’arredo reinventati. Il grande lampadario in acciaio Cor-ten utilizza semplici vasi da confettura in vetro come portalampade, le sedute vengono ricavate da sedie classiche di recupero rielaborate nella seduta con parti di raffinati tessuti di tappezzeria, il “parquet” del pavimento viene realizzato con assi di legno da cantiere (sottomisure) piallate e finite a cera .La scelta dell’ azzurro intenso , ovatta l’ambiente , riportandolo in una dimensione marinara .Mentre uno sguardo sbircia gli avventori dagli archi ..... L’omaggio al famoso quadro di Vermeer, visto il preesistente nome del ristorante, era quasi un obbligo....
11 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Nella ristrutturazione di questo ristorante posto a pochi passi dal mare in uno dei classici stabilimenti balneari anni ’60 di Lido di Camaiore, la sfida posta dai proprietari era creare un ambiente raffinato dove stile e atmosfera facessero da padroni senza intaccare l’architettura. Per questo ho scelto di utilizzare materiali semplici esaltandone le peculiarità in un mix di oggetti e elementi d’arredo reinventati. Il grande lampadario in acciaio Cor-ten utilizza semplici vasi da confettura...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2013
    • Work finished in 2013
    • Main structure Wood
    • Client Ristorante La Perla
    • Status Completed works
    • Type Bars/Cafés / Restaurants
    Archilovers On Instagram
    Lovers 11 users