ss38 spazio commerciale

ristrutturazione/ampliamento edificio commerciale-residenziale Cosio Valtellino / Italy / 2013

13
13 Love 2,397 Visits Published
il progetto ha interessato l’ampliamento di un edificio esistente situato in fregio alla strada statale SS38 adibito ad uso prevalentemente commerciale con al piano superiore una parte di residenza. L’ampliamento insiste sulla zona sud del lotto, con l’implemento della superfice commerciale e la realizzazione di una nuova volumetria soprastante che potrà in futuro trovare destinazione d’uso residenziale o terziaria. Con l’occasione dell’ampliamento si è data nuova configurazione complessiva a tutta la volumetria. Un rivestimento di facciata realizzato in doghe verticali in materiale ricomposto tipo plasticwood, oltre che a fungere da protezione all’isolamento sottostante conferisce all’insieme, parte pre-esistente e nuovo ampliamento, un senso unitario. Le parti di vetrina, nuove e ristrutturate, si sono realizzate mediante l’utilizzo di semplici vetrate isolanti accostate e sigillate, sostenute da profili in carpenteria metallica zincata. Tale modalità di realizzazione delle parti finestrate ha permesso di contenere i costi e unificare e minimizzare i materiali impiegati. Cemento, doghe in legno ricomposto , vetro e acciaio zincato. La scelta dell’utilizzo del legno ricomposto è stata dettata dalla ricerca di un buon compromesso tra risultato architettonico, economicità e durabilità. Al piano superiore, il volume in ampliamento ha configurato tra le parti edificate una grande area a patio protetta dai flussi stradali e dai venti dominanti, ad esclusivo utilizzo della residenza.
13 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    il progetto ha interessato l’ampliamento di un edificio esistente situato in fregio alla strada statale SS38 adibito ad uso prevalentemente commerciale con al piano superiore una parte di residenza. L’ampliamento insiste sulla zona sud del lotto, con l’implemento della superfice commerciale e la realizzazione di una nuova volumetria soprastante che potrà in futuro trovare destinazione d’uso residenziale o terziaria. Con l’occasione dell’ampliamento si è data nuova configurazione complessiva a...

    Project details
    • Year 2013
    • Work finished in 2013
    • Status Completed works
    • Type Showrooms/Shops
    Archilovers On Instagram
    Lovers 13 users