Studio legale Pirola Pennuto Zei

Rome / Italy / 2011

2
2 Love 2,092 Visits Published
L'intervento di ristrutturazione dello studio legale - Pirola Pennuto Zei -, ubicato nel cuore di Roma in un imponente palazzo dei primi del 900, a ridosso delle Terme di Diocleziano e della Stazione Termini, ha interessato gli ultimi due livelli e la hall d'ingresso dell'edificio, per uno spazio complessivo di circa 3000 mq. L’impianto, a pettine e a più livelli, ha un andamento longitudinale interrotto da tre corpi trasversali che accolgono i collegamenti verticali ai vari piani. La cura del dettaglio è presente sin dalla hall di ingresso dove, varcando la soglia si è accolti in un distinto e raffinato spazio bicromatico, nero e bianco, in cui i lastroni della pavimentazione in ardesia nera, contrastano nettamente con l’alzato latteo delle pareti e di alcuni elementi di arredo. Nello spazio di accoglienza della hall si è rapiti da una gigantografia serigrafata di Piazza di Spagna, in vetro retroilluminato che è ripetuta in vari piani con suggestioni volte ad esaltare i luoghi più rappresentativi delle altre città nelle quali le sedi sono presenti; un basamento fortemente rialzato lascia il posto alla reception, di fianco alla quale pochi gradini conducono ai moduli distributivi di collegamento ai piani alti. In tutti i piani, a dare un tocco di stile è la pavimentazione in parquet wenguè che, nelle sale riunione e negli uffici dei Partners, fa da cornice a innovativi tappeti naturali in ardesia nera garantendo una soluzione di arredo unica e raffinata.
2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L'intervento di ristrutturazione dello studio legale - Pirola Pennuto Zei -, ubicato nel cuore di Roma in un imponente palazzo dei primi del 900, a ridosso delle Terme di Diocleziano e della Stazione Termini, ha interessato gli ultimi due livelli e la hall d'ingresso dell'edificio, per uno spazio complessivo di circa 3000 mq. L’impianto, a pettine e a più livelli, ha un andamento longitudinale interrotto da tre corpi trasversali che accolgono i collegamenti verticali ai vari piani. La cura del...

    Project details
    • Year 2011
    • Work finished in 2011
    • Status Completed works
    • Type Offices/studios
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users