Amalia's house

Bivigliano / Italy / 2010

2
2 Love 1,455 Visits Published
L’edificio è un terra-tetto dove la parte abitativa è dislocata su due livelli leggermente sfalsati a seguito della pendenza del terreno in modo da dividere la zona giorno (ingresso, sala, pranzo cucina) dalla zona notte (camere e bagni). A valle del lotto è posizionato l’ingresso al garage coperto che occupa tutto il livello seminterrato dell’edificio. Sul fronte sud, grazie ad una loggia, la zona giorno si apre all’esterno su un’ampia area a verde. L’ultimo livello dell’abitazione è occupato da un bagno di servizio da ambienti accessori (soffitte) e da due terrazze a tasca ricavate all’interno della sagoma dell’edificio. La struttura portante sarà in cls armato gettato in opera con solai in travetti prefabbricati e pignatte. Le murature perimetrali saranno realizzate con blocchi di poroton ed una coibentazione in pannelli di polistirene o materiale similare. Compositivamente la costruzione è caratterizzata da una volumetria pura con un'unica falda di copertura ed una serie di aperture (vuote e finestrate) che, in maniera irregolare, modulano i quattro fronti dell’edificio. Una struttura leggera segna l’angolo sud-ovest divenendo l’unico elemento architettonico emergente rispetto alla sagoma della costruzione. Il rivestimento esterno in lastre di gres ceramicato lascia lungo il fronte a valle ampi riquadri finiti ad intonaco civile. Questo rivestimento, oltre a costituire una valida protezione delle pareti esterne contro l'aggressione degli agenti atmosferici, caratterizza i fronti grazie ad una gradevole colorazione bruna. Il tetto con struttura in cls armato avrà una finitura metallica con tonalità simile ai fronti dell’edificio.
2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L’edificio è un terra-tetto dove la parte abitativa è dislocata su due livelli leggermente sfalsati a seguito della pendenza del terreno in modo da dividere la zona giorno (ingresso, sala, pranzo cucina) dalla zona notte (camere e bagni). A valle del lotto è posizionato l’ingresso al garage coperto che occupa tutto il livello seminterrato dell’edificio. Sul fronte sud, grazie ad una loggia, la zona giorno si apre all’esterno su un’ampia area a verde. L’ultimo livello dell’abitazione è...

    Project details
    • Year 2010
    • Work started in 2009
    • Work finished in 2010
    • Client privato
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users