CASA SC

Minerbio / Italy / 2014

1
1 Love 703 Visits Published
Immersa nella campagna rurale a nord di Bologna, la corte Ë composta da diversi edifici adibiti un tempo alla conduzione del fondo. Oggi ci si propone di aggiornare l'edificio residenziale alle mutate esigenze di abitare contemporaneo sia dal punto di vista spaziale che dal punto di vista tecnologico senza negare i caratteri principali di quest tipo di edilizia consodatasi nel tempo e nella storia. Per tali motivi Ë stata condotta un'opera di revisione distributiva e di aggiornamento impiantistico entrambe accompagnate da una rifunzionalizzazione energetica dell'edificio. Si Ë rimessa a nudo la struttura del tetto in gran parte originale cercando una lettura concettuale attraverso la tinteggiatura di tutta la struttura che si sposasse all'intento di aumentare al massimo la capacit‡ luminosa degli ambienti che risultava scarsa viste le esgue dimensioni delle bucature e la loro collocazione a ridosso dello sporto superiore della copertura.
1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Immersa nella campagna rurale a nord di Bologna, la corte Ë composta da diversi edifici adibiti un tempo alla conduzione del fondo. Oggi ci si propone di aggiornare l'edificio residenziale alle mutate esigenze di abitare contemporaneo sia dal punto di vista spaziale che dal punto di vista tecnologico senza negare i caratteri principali di quest tipo di edilizia consodatasi nel tempo e nella storia. Per tali motivi Ë stata condotta un'opera di revisione distributiva e di aggiornamento...

    Project details
    • Year 2014
    • Work started in 2013
    • Work finished in 2014
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Country houses/cottages
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users