NON CONVENTIONAL CUBE

2° classificato concorso PrimaVera Energia Rehau 2008 Pavia / Italy / 2007

0
0 Love 2,488 Visits Published
Il progetto nasce dal concetto proprio della progettazione
sostenibile di avere un basso rapporto tra superficie e volume.

Il progetto si basa sulla costruzione ex novo di una residenza
unifamiliare che presenta una struttura a forma di cubo,
elemento geometrico che meglio rispetta il rapporto
superficie-volume, con una particolare integrazione di
pannelli solari e fotovoltaici su una falda inclinata di 30° per
favorire l’irraggiamento.

All’interno, l’abitazione integra i principi di casa passiva con
una concezione moderna dell’abitare, attraverso un sistema
di domotica che controlla i diversi impianti di ogni singolo
locale.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto nasce dal concetto proprio della progettazionesostenibile di avere un basso rapporto tra superficie e volume.Il progetto si basa sulla costruzione ex novo di una residenzaunifamiliare che presenta una struttura a forma di cubo,elemento geometrico che meglio rispetta il rapportosuperficie-volume, con una particolare integrazione dipannelli solari e fotovoltaici su una falda inclinata di 30° perfavorire l’irraggiamento.All’interno, l’abitazione integra i principi di casa passiva...

    Project details
    • Year 2007
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram