Base

Ristrutturazione e ampliamento edificio residenziale Ivrea / Italy / 2013

49
49 Love 5,764 Visits Published
Reinterpretazione del tema del basamento, una pelle di acciaio corten brunito abbraccia e riveste il piano terreno dell'edificio esistente ridisegnandone i pieni e i vuoti in virtù delle nuove esigenze funzionali, per poi prendere consistenza volumetrica nell'ampliamento della zona giorno. Il resto del fabbricato viene, invece, alleggerito e “sbiancato”, lasciando in risalto la sola componente lapidea come legame al contesto naturale circostante. Uno spazio continuo, praticamente privo di suddivisioni interne, si muove sui tre livelli del fabbricato esistente e si percepisce oltre i tagli di vetro, orizzontali e verticali, che si ripropongono nelle diverse occasioni. La pavimentazione è resina continua. Un velo bianco si stende su mattoni a vista e legno a soffitto, sottolineando la matericità della pietra esistente e le nuove superfici in luserna che caratterizzano l’arredo dei bagni. Nel blocco dell’ampliamento le grandi vetrate aprono il cuore della casa al paesaggio esterno.
49 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Reinterpretazione del tema del basamento, una pelle di acciaio corten brunito abbraccia e riveste il piano terreno dell'edificio esistente ridisegnandone i pieni e i vuoti in virtù delle nuove esigenze funzionali, per poi prendere consistenza volumetrica nell'ampliamento della zona giorno. Il resto del fabbricato viene, invece, alleggerito e “sbiancato”, lasciando in risalto la sola componente lapidea come legame al contesto naturale circostante. Uno spazio continuo, praticamente privo di...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2013
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 49 users