Rivalorizzazione Teatro Vecchio

Como / Italy / 2003

1
1 Love 716 Visits Published
L'attività di progetto prevedeva il completamento del complesso Teatro, nella città di Como, utilizzando un'area sgombra nelle adiacenze dello stesso: in tale spiazzo erano ancora visibili i basamenti delle antiche torri del vecchio Castello (che sorgeva sul sito). Il progetto è stato sviluppato prevedendo un teatro speculare a quello già esistente, che utilizza la medesima torre scenica. I palchi sono quindi "specchiati" uno rispetto all'altro. Nella nuova struttura è prevista al piano terra una sorta di piazza coperta, con negozi e locali espositivi, e in sommità la struttura termina con un arena all'aperto che culmina con uno spazio panoramico in copertura della prima citata torre scenica; da qui, sarebbe possibile vedere la Città, il Duomo poco distante e la Casa del Fascio di Terragni.
1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L'attività di progetto prevedeva il completamento del complesso Teatro, nella città di Como, utilizzando un'area sgombra nelle adiacenze dello stesso: in tale spiazzo erano ancora visibili i basamenti delle antiche torri del vecchio Castello (che sorgeva sul sito). Il progetto è stato sviluppato prevedendo un teatro speculare a quello già esistente, che utilizza la medesima torre scenica. I palchi sono quindi "specchiati" uno rispetto all'altro. Nella nuova struttura è prevista al piano terra...

    Project details
    • Year 2003
    • Status Research/Thesis
    • Type Public Squares / Restoration of old town centres / Theatres / Urban Renewal / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users