Casa Lemayr

Ampliamento e ristrutturazione energetica Appiano Sulla Strada del Vino / Italy / 2012

14
14 Love 3,203 Visits Published
Il progetto consiste in un intervento su una casa residenziale esistente, sotto tutela degli insiemi ad Appiano. L’edificio con quattro appartamenti è stato ristrutturato energeticamente e ampliato con l'aggiunta di un appartamento nel nuovo sottotetto. Gli interventi maggiori della ristrutturazione sono l’applicazione di un cappotto isolante esterno, la sostituzione delle finestre e la demolizione dei vecchi balconi, sostituiti da nuovi termicamente disgiunti dalla parete. Il vecchio tetto a quattro falde è stato demolito e sostituito da un tetto a due falde rialzato di 1 metro per ottenere l’altezza interna necessaria per il nuovo appartamento. Nel tetto sono stati realizzati due grandi tagli in corrispondenza delle nuove terrazze. Il nuovo appartamento si divide in un’area per bambini, una per i genitori e un’ampia zona soggiorno-pranzo-cucina con una nicchia ufficio. L’intero piano viene illuminato da grandi finestre collocate sulle pareti del timpano e dalle finestre scorrevoli che si aprono verso le terrazze. I materiali utilizzati sono, legno per la struttura del tetto, coppi per la copertura, muratura e pilastri di acciaio per la struttura portante, cartongesso per le divisorie interne e i controsoffitti, finestre in legno-alluminio, porte di legno e pavimenti di legno e piastrelle. Anziché lo standard “C” CasaClima, necessario per ottenere il bonus cubatura, l’edifico adesso raggiunge la classe “B” CasaClima.
14 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto consiste in un intervento su una casa residenziale esistente, sotto tutela degli insiemi ad Appiano. L’edificio con quattro appartamenti è stato ristrutturato energeticamente e ampliato con l'aggiunta di un appartamento nel nuovo sottotetto. Gli interventi maggiori della ristrutturazione sono l’applicazione di un cappotto isolante esterno, la sostituzione delle finestre e la demolizione dei vecchi balconi, sostituiti da nuovi termicamente disgiunti dalla parete. Il vecchio tetto a...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 14 users