Nuova pensilina di ingresso

Esino Lario / Italy / 2009

4
4 Love 1,600 Visits Published
Nell'ambito della realizzazione di una nuova autorimessa interrata pertinenziale ad una villa unifamiliare esistente è stato previsto il ridisegno del vecchio accesso carraio al giardino antistante l'abitazione, creando un nuovo elemento dal forte impatto visivo. E' stato quindi demolito il manufatto esistente e successivamente ricostruito un nuovo portale suddiviso tra ingresso pedonale e carraio. Entrambi gli accessi sono sovrastati da una nuova pensilina di copertura a doppia pendenza con impluvio centrale, la cui plasticità diventa un elemento di rottura rispetto alle forme tradizionali dell'abitazione, configurandosi pertanto come un gesto di forte riconoscibilità architettonica.
4 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Nell'ambito della realizzazione di una nuova autorimessa interrata pertinenziale ad una villa unifamiliare esistente è stato previsto il ridisegno del vecchio accesso carraio al giardino antistante l'abitazione, creando un nuovo elemento dal forte impatto visivo. E' stato quindi demolito il manufatto esistente e successivamente ricostruito un nuovo portale suddiviso tra ingresso pedonale e carraio. Entrambi gli accessi sono sovrastati da una nuova pensilina di copertura a doppia pendenza con...

    Project details
    • Year 2009
    • Work finished in 2009
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users