RE-STYLING DI INTERNI SHOW ROOM DI SERRAMENTI A VERCELLI

PROGETTO DI INTERNI PER SHOW ROOM DI SERRAMENTI A VERCELLI Vercelli / Italy / 2013

3
3 Love 1,101 Visits Published
Obiettivo del progetto è stato ripensare completamente a quello spazio interno ed alle vetrine esistenti, ottimizzandone la capacità espositiva attraverso lo studio delle esigenze dei committenti, coniugando il rispetto degli spazi esistenti , il design e la contemporaneità. E’ stato ripensato lo spazio nella direzione di un nuovo concept espositivo; sono stati reinterpretati i materiali tradizionali e ad essi sono stati accostati quelli più innovativi e contemporanei con l’obiettivo di offrire ad un pubblico trasversale soluzioni abitative studiate sulle proprie esigenze. L’elemento centrale dello showroom è stato ideato in pianta come delle ali di gabbiano che simboleggiano la libertà dell’uomo,la sua libertà di espressione e di scelta. L’arredo fisso centrale concepito secondo tale morfologia ha dato vita a sua volta agli spazi e ai percorsi espositivi valorizzando i prodotti ed offrendo al cliente la possibilità di vederli installati e finiti come nella realta’ . Il corpo centrale è costituito da un arredo fisso totalmente bianco :attraverso le due ali si sviluppa con uno scenografico “desk reception” dalla parte dell’ingresso che ,sottolineato da elementi di illuminazione, accoglie il cliente, e con una libreria su disegno nell’altro braccio, i cui elementi di vuoto contrastano con il blocco centrale pieno , destinato viceversa ad archivio. Nella zona antistante il corpo centrale è stata prevista la zona accoglienza caratterizzata da arredi e sedute di design: in questa zona il cliente può confrontarsi con il rivenditore all’inizio o alla fine del suo viaggio nel percorso espositivo e può visionare il catalogo prodotti multimediale. E’ stato messo al centro dell’attenzione l’elemento “infisso”. Ogni serramento è stato scelto e posizionato per esaltarne le caratteristiche tecniche ed estetiche.
3 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Obiettivo del progetto è stato ripensare completamente a quello spazio interno ed alle vetrine esistenti, ottimizzandone la capacità espositiva attraverso lo studio delle esigenze dei committenti, coniugando il rispetto degli spazi esistenti , il design e la contemporaneità. E’ stato ripensato lo spazio nella direzione di un nuovo concept espositivo; sono stati reinterpretati i materiali tradizionali e ad essi sono stati accostati quelli più innovativi e contemporanei con l’obiettivo di...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2013
    • Work finished in 2013
    • Client VERCELLI SERRAMENTI
    • Status Completed works
    • Type Showrooms/Shops / Interior Design / Custom Furniture
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users