sportello ed uffici consulenza Banca Santo Stefano

risrutturazione, adeguamento e cambio di destinazione d'uso di fabbricato residenziale per la realizzazione di nuova filiale e centro direzionale di Banca Santo Stefano

2
2 Love 1,029 Visits Published
Il progetto ha previsto la demolizione di un fabbricato esistente a carattere prettamente residenziale per la realizzazione di una nuova sede di filiale bancaria. Il nuovo fabbricato ad impianto rettangolare è costituito da due corpi, uno principale a due piani fuori terra ed uno secondario ad unico livello. La costruzione si sviluppa su telaio e solaio interpiano a piastra in cemento armato, tamponamenti in muratura portante e sistema di isolamento a cappotto esterno e rifodera interna. Il corpo principale raccoglie le funzioni principali dello sportello, una sala polifunzionale, i collegamenti verticali (scale ed ascensore) e due nuclei di servizio; il corpo secondario accoglie il caveau, archivi e magazzini. Il corpo principale si caratterizza per la presenza di una controfacciata continua retroilluminata con funzione di ombreggiamento e omogeneità prospettica. L'edificio è dotato di due terrazze a copertura, una sul corpo principale, accessibile solo per manutenzione ed una, accessibile tramite scala esterna, attrezzata e frequentabile sul corpo secondario. Diversi accorgimenti tecnologici sono stati adottati per ottenere una classe energetica elevata (A+): dai sistemi fotovoltaici a tetto, al recupero energetico attraverso inerzia meccanica, ai corpi illuminanti a basso consumo. Lo scoperto, privato ad uso pubblico, è dedicato a parcheggio e giardino attrezzato.
2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto ha previsto la demolizione di un fabbricato esistente a carattere prettamente residenziale per la realizzazione di una nuova sede di filiale bancaria. Il nuovo fabbricato ad impianto rettangolare è costituito da due corpi, uno principale a due piani fuori terra ed uno secondario ad unico livello. La costruzione si sviluppa su telaio e solaio interpiano a piastra in cemento armato, tamponamenti in muratura portante e sistema di isolamento a cappotto esterno e rifodera interna. Il...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2013
    • Work finished in 2013
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client Banca di Credito Cooperativo Santo Stefano
    • Contractor Maser Group spa, Baradel Costruzioni srl
    • Cost 1.200.000,00 euro
    • Status Completed works
    • Type Urban Furniture / Business Centers / Corporate Headquarters / Interior Design / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users