Equilibrio moderno

Casa unifamiliare Castel di Iudica / Italy / 2004

0
0 Love 1,073 Visits Published
Nel meraviglioso panorama della piana di Catania, nel comune di Castel di Iudica, sorgerà, questa villa dalle grandi dimensioni, magistralmente inserita in un contesto pieno di bellezze naturali. In complicità con le linee della morfologia del territorio circostante si sviluppano i suoi profili sfalsati e irregolari, che accompagnano armonicamente i volumi degli spazi abitativi interni. Il Committente, una giovane coppia, residente nel luogo, ha scelto di vivere lontano dallo stress del centro cittadino, nel silenzio armonioso nel cuore della campagna di Castel di Iudica, in località Cinque Grani, affidando allo studio dell'architetto Giuseppe Mascara il compito di personalizzare la costruzione, dalla nascita del cantiere fino alla sua completa realizzazione, nel pieno rispetto dei vincoli locali. L'organizzazione spaziale e distributiva della villa, accuratamente studiata per valorizzare al meglio la fruibilità e la vivibilità di ogni ambiente, ha previsto la suddivisione degli spazi su due livelli (oltre ad un livello interrato), secondo una precisa gerarchia funzionale. La scelta progettuale dello spazio a doppia altezza ha creato intercomunicabilità tra i piani e tra le varie aree e ha donato allo spazio un’impronta di maggiore praticità e polifunzionalità, trasmettendogli al contempo una piacevolissima leggerezza formale. Gli ingressi dell’abitazione, risultano entrambi coperti, con la particolarità sulla zona d’ingresso principale di un grande porticato circolare dove poter vivere all’aperto nella stagione estiva. Studio di progettazione architettonica ed Arredamento arch. Giuseppe Mascara via Madonna della via 139 – 95041 – Caltagirone CT
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Nel meraviglioso panorama della piana di Catania, nel comune di Castel di Iudica, sorgerà, questa villa dalle grandi dimensioni, magistralmente inserita in un contesto pieno di bellezze naturali. In complicità con le linee della morfologia del territorio circostante si sviluppano i suoi profili sfalsati e irregolari, che accompagnano armonicamente i volumi degli spazi abitativi interni. Il Committente, una giovane coppia, residente nel luogo, ha scelto di vivere lontano dallo stress del centro...

    Project details
    • Year 2004
    • Work started in 2005
    • Client Basilotta Domenico
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram