DUPLEX A PENNE

Penne / Italy / 2008

0
0 Love 763 Visits Published
A partire da un vecchio magazzino ubicato al primo piano di un fabbricato si sono ridistribuiti gli ambienti interni coinvolgendo anche il piano sottotetto.
La spazialità interna risulta ricca di luce e di cambi di altezze che conferiscono
all’ambiente eleganza e al contempo funzionalità.
A partire dall’ingresso si trova un grande spazio aperto, a tutta altezza, che ospita il soggiorno; contiguamente è collocata la sala da pranzo e la cucina la cui altezza risulta inferiore rispetta a quella del soggiorno. La cucina viene pensata come uno spazio chiuso si è voluto far fronte al problema dei fumi e degli odori.
L’altra ala del piano, collegata alla prima tramite uno spazio di distribuzione, ospita uno studio e un ampio ripostiglio. Lo spazio di distribuzione trova a questo punto una interruzione, una porta che sancisce gli ambienti della zona notte. Al suo interno troviamo due camere da letto, nella fattispecie una singola e una doppia con cabina armadio, un ampio bagno e un bagno di servizio.
Il collegamento tra il piano primo e il sottotetto è sancito da una scala interna che trova ubicazione nella zona giorno.
Il piano sottotetto risulta essere la parte progettuale più interessante in quanto è articolato in modo da avere una sorta di soppalco aperto sulla zona giorno conferendo alla stessa una qualità architettonica notevole.
La soluzione progettuale appena descritta viene adottata oltre che per innalzare la qualità degli ambienti, anche per un fatto meramente funzionale.
Adottando tale soluzione risulta dotato di ottima illuminazione anche il piano sottotetto che da progetto originale risultava scarsamente illuminato.
La luce trova un ruolo fondamentale all’interno di tale progetto in quanto si cerca di conferire a tutti gli ambienti una ottima illuminazione. Risulta anche questo il motivo dell’inserimento di finestre a nastro lungo il perimetro della parte centrale sopraelevata rispetto al tetto.
Attenzione particolare vien data, nella concezione del progetto, ai materiali utilizzati. Le pareti, in particolar modo, sono pensate come rivestite con pittura lavabile e traspirabile, con una colorazione bianca che contribuisce ad avere una maggiore luminosità dello spazio interno.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    A partire da un vecchio magazzino ubicato al primo piano di un fabbricato si sono ridistribuiti gli ambienti interni coinvolgendo anche il piano sottotetto.La spazialità interna risulta ricca di luce e di cambi di altezze che conferiscono all’ambiente eleganza e al contempo funzionalità.A partire dall’ingresso si trova un grande spazio aperto, a tutta altezza, che ospita il soggiorno; contiguamente è collocata la sala da pranzo e la cucina la cui altezza risulta inferiore rispetta a quella...

    Project details
    • Year 2008
    • Work started in 2008
    • Work finished in 2008
    • Client PRIVATO
    • Status Current works
    • Type Apartments
    Archilovers On Instagram