Albergo Residence Fischerwirt

Demoricostruzione ed ampliamento quantitativo e qualitativo Valdurna / Italy / 2012

3
3 Love 1,234 Visits Published

La struttura a 3 stelle gode di una straordinaria vista sul lago di Valdurna. Dotata di 6 alloggi, di un bar/ristorante e di un piccolo reparto wellness, posa su un basamento a terrazza rivestito di quarzite. La posizione nel fondovalle è ideale per escursioni estive ed invernali nelle Alpi di Sarentino. La forma dell’edificio è semplice: su un piano terra solido in muratura posa un blocco aggettante in legno, coperto con un tetto a falde relativamente piane, riproponendo formalmente ed in chiave moderna gli edifici rurali tradizionali della zona. Il piano terra ospita bar e ristorante, concepito come classica “stube”, la cucina, un piccolo ufficio e l’accesso al residence con relativa saletta colazione. Ai piani superiori sono ubicati 6 miniappartamenti (dai 45mq a 65mq), dotati di ampie logge. Al seminterrato sono collocati garages, vani tecnici, depositi ed un piccolo reparto wellness. L’edificio rientra nella classe energetica “Casaclima B” (<=45KWh/mqa). La struttura consiste in pilastri e solai in c.a.. Per problemi di falda il seminterrato è gettato a vasca bianca. Le pareti in vista lungo la strada sono rivestite con quarzite, i muri perimetrali e di sostegno sono intonacati a grezzo. I piani superiori sono rivestiti con elementi di facciata prefabbricati in legno, rivestiti con un tavolato orizzontale e coibentati con 20cm di lana di roccia. Per la segnaletica interna ed il rivestimento frontale del bancone bar sono stati proposti motivi decorativi risalenti ad una maestranza tradizionale, praticata nella Val Sarentino da secoli, che consistono nel ricamo di steli di piume d’oca trapuntati con cuoio.

3 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La struttura a 3 stelle gode di una straordinaria vista sul lago di Valdurna. Dotata di 6 alloggi, di un bar/ristorante e di un piccolo reparto wellness, posa su un basamento a terrazza rivestito di quarzite. La posizione nel fondovalle è ideale per escursioni estive ed invernali nelle Alpi di Sarentino. La forma dell’edificio è semplice: su un piano terra solido in muratura posa un blocco aggettante in legno, coperto con un tetto a falde relativamente piane, riproponendo...

    Project details
    • Year 2012
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2012
    • Main structure Mixed structure
    • Client Anton Mayr
    • Contractor Trienbacher Bau Snc, Sarentino (BZ)
    • Status Completed works
    • Type Hotel/Resorts / Interior Design / Custom Furniture
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users