Recupero di annesso rustico a villa del '700 a Vicenza

Vicenza / Italy / 2006

0
0 Love 1,568 Visits Published
Progetto di restauro e cambio di destinazione d'uso di un annesso rustico a pianta ottagonale riconvertito in residenza. L'annesso è parte di un complesso del '700 che comprende anche una villa con ampio parco privato situata lungo la Riviera Berica a sud del centro. L'intervento nell'accogliere le esigenze funzionali del committente propone di definire seqenze spaziali fluide capaci di tenere insieme la necessità di numerosi ambienti con la volonta di preservare scorci che restituiscano sempre la misura del manufatto nel suo insieme. Una scala elicoidale, contenuta in un vano cilindrico di colore rosso, diviene nucleo figurativo e strutturale attorno a cui si articolano la zona giorno, al piano terra, e le camere al piano superiore. L'ingresso è segnato da una vetrata a tutta altezza che consente di cogliere immediatamente un frammento dello spazio preesistente. Sul vuoto di ingresso affaccia anche un apertura chiusa da un grigliato in legno che rimanda a suggestioni orientali care al proprietario; ciò consente l'immediato contatto visivo tra la camera matrimoniale e l'ingresso. L'elemento cilindrico che ospita le scale diviene fulcro attorno al quale si snodano: il living è delimitato al da un camino a doppio accesso che consente la visione della fiamma anche dalla zona pranzo. Un ampia cucina con penisola centrale conduce alla cantina interrata, preesistente. L'uso di un linguaggio moderno interagisce dialetticamente con la struttura storica.
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Progetto di restauro e cambio di destinazione d'uso di un annesso rustico a pianta ottagonale riconvertito in residenza. L'annesso è parte di un complesso del '700 che comprende anche una villa con ampio parco privato situata lungo la Riviera Berica a sud del centro. L'intervento nell'accogliere le esigenze funzionali del committente propone di definire seqenze spaziali fluide capaci di tenere insieme la necessità di numerosi ambienti con la volonta di preservare scorci che restituiscano sempre...

    Project details
    • Year 2006
    • Client privato
    • Status Unrealised proposals
    • Type Country houses/cottages
    Archilovers On Instagram