intervento di manutenzione straordinaria ed ampliamento abitazione in legno

tradizione nordica Dorga / Italy / 2011

1
1 Love 1,006 Visits Published
L’edificio è di due piani fuori terra, ed è stato realizzato negli anni ’50 utilizzando le tecniche costruttive delle case in legno scandinave . Pertanto è costituito da un basamento in pietra e cemento, delimitante il piano seminterrato, sul quale è eretta la struttura portante lignea in panconi e doghe.; così come le pareti interne e i soffitti sono tutti rivestiti in pannelli di 1x1m in legno biondo africano. L’intervento di manutenzione straordinaria ha coinvolto principalmente il tetto dell’edificio del quale è stata rifatta la copertura (tetto ventilato con manto di copertura in tegole canadesi ) e la realizzazione, contestuale, di un abbaino sul lato ovest, ampliando la camera da letto esistente al piano primo. Questo intervento ha permesso di ottenere un ampliamento della camera da letto esistente al primo piano e la realizzazione di un disimpegno e di un bagno . Sul lato sud dell’edificio si è prevista la realizzazione di un nuovo corpo edilizio in ampliamento all’esistente. Tale edificio, che si configura come una unità abitativa monolocale indipendente, sarà realizzato in aderenza alla casa esistente e con le medesime tecniche costruttive in legno, così da risultarne una naturale prosecuzione. Il nuovo ampliamento si svilupperà su di un singolo piano (alla medesima quota del piano terra esistente) ed è sarà sostenuto da quattro pilastri i quali, mantenendo il nuovo corpo edilizio sollevato dal terreno, consentiranno di mantenere l'accesso esistente all’autorimessa sottostante .
1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L’edificio è di due piani fuori terra, ed è stato realizzato negli anni ’50 utilizzando le tecniche costruttive delle case in legno scandinave . Pertanto è costituito da un basamento in pietra e cemento, delimitante il piano seminterrato, sul quale è eretta la struttura portante lignea in panconi e doghe.; così come le pareti interne e i soffitti sono tutti rivestiti in pannelli di 1x1m in legno biondo africano. L’intervento di manutenzione straordinaria ha coinvolto principalmente il tetto...

    Project details
    • Year 2011
    • Work started in 2010
    • Work finished in 2011
    • Main structure Wood
    • Client signora Savoldelli
    • Contractor Artedil srl
    • Status Completed works
    • Type Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users