Tra vigneto e bosco

Ristrutturazione e risanamento energetico casa unifamiliare anni 60 Burgstall / Italy / 2011

3
3 Love 1,561 Visits Published
Costruito nel 1961, l'edificio di due piani é sito nella parte alta del paese con bella vista sulla valle dell'Adige e sul paese di Lana, su uno sperone di porfido. L'edificio presenta due piani fuori terra e uno seminterrato adibito a cantina. Esso é stato sottoposto ad una ristrutturazione considerevole, che oltre a interessare la demolizione di una piccola parte, ha visto la demolizione della scala interna, l'asportazione del tetto e l'ampliamento di un piano mediante l'adozione di una struttura interamente in legno, così da limitare il sovraccarico. L'intero edificio é stato isolato termicamente con un sistema a cappotto, mentre una parte é stata rivestita con listelli di larice romboidali. Gli impianti vedono l'istallazione di un sistema di collettori solari e di pannelli fotovoltaici. La casa è certificata casa Clima B, ma nella pratica l'efficienza è da A considerati i consumi monitorati in due anni. Quella energetica complessiva, grazie al fotovoltaico e al solare è Oro-Gold.
3 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Costruito nel 1961, l'edificio di due piani é sito nella parte alta del paese con bella vista sulla valle dell'Adige e sul paese di Lana, su uno sperone di porfido. L'edificio presenta due piani fuori terra e uno seminterrato adibito a cantina. Esso é stato sottoposto ad una ristrutturazione considerevole, che oltre a interessare la demolizione di una piccola parte, ha visto la demolizione della scala interna, l'asportazione del tetto e l'ampliamento di un piano mediante l'adozione di una...

    Project details
    • Year 2011
    • Work started in 2010
    • Work finished in 2011
    • Main structure Wood
    • Client Fam. M+M
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users