San Vicente Ferrer

Madrid / Spain / 2012

51
51 Love 3,255 Visits Published
En un contexto de barrio histórico consolidado nos encontramos con una tipología de edificio residencial entre medianeras y patios compartidos entre parcelas. De esta manera la volumetría se encuentra definida y la única opción es el mejor aprovechamiento de la superficie resultante para conseguir 6 apartamentos de 50 a 75m² y un 1 local comercial de 30m². El diseño de la fachada está regulado por la normativa que exige una composición tradicional de huecos ordenados. Así pues nos ceñimos a este condicionante pero utilizando una técnica moderna de fachada ventilada practicable de acero corten perforado que copia la composición tradicional de huecos. Además la piel de corten crea una doble fachada bio‐climática que aprovecha el Sol en invierno como calefacción pasiva y se protege del mismo en verano cual celosía árabe. La estrategia resulta en una mimetización contemporánea dentro de un entorno histórico, o lo que es lo mismo, la actualización de un tipología histórica a nuestros tiempos
51 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    En un contexto de barrio histórico consolidado nos encontramos con una tipología de edificio residencial entre medianeras y patios compartidos entre parcelas. De esta manera la volumetría se encuentra definida y la única opción es el mejor aprovechamiento de la superficie resultante para conseguir 6 apartamentos de 50 a 75m² y un 1 local comercial de 30m². El diseño de la fachada está regulado por la normativa que exige una composición tradicional de huecos ordenados. Así pues nos ceñimos a...

    Project details
    • Year 2012
    • Work finished in 2012
    • Contractor Arbohor Inversores S.L.
    • Status Completed works
    • Type Apartments
    Lovers 51 users