Dolce & Gabbana Headquarters

Milan / Italy / 2002

7
7 Love 5,816 Visits Published
La nuova sede della Dolce & Gabbana di Milano ospita gli showrooms per l’esposizione delle collezioni, gli uffici, un ristorante e una serie di spazi di rappresentanza per una superficie di 10.000 mq. Seguendo un principio architettonico di grande linearità, con l’ utilizzo di materiali naturali quali la pietra lavica, il legno e il vetro, è stato completamente ristrutturato e adattato alle nuove destinazioni uno stabile per uffici degli anni sessanta. Due corpi di fabbrica paralleli alla strada articolati su sei piani più due interrati si affacciano su una vasca d’ acqua delimitata da un lato da un passaggio vetrato che collega gli spazi show room al primo piano e che si apre verso un giardino di pietra lavica. Le facciate dell’ edificio interamente vetrate sono caratterizzate da una composizione articolata di volumi aggettanti in legno teak. Questi volumi in legno, all’ultimo piano diventano pilastri a sostegno del pergolato che copre in parte un grande terrazzo, pavimentato in pietra lavica. All’interno la pietra levigata e utilizzata mettendone in evidenza lo spessore , riveste i pavimenti di tutti i piani dando un’ idea di continuità. Il wengè tinto nero è utilizzato per i rivestimenti e le pannellature interne così come per gli elementi di arredo. Al piano terra la luce artificiale viene filtrata attraverso grandi lucernai in vetro dalla forma ellittica mentre negli show rooms la luce disegna il soffitto attraverso parallelepipedi di vetro luminosi disposti seguendo un disegno articolato. Accanto alle ampie vetrate dell’edificio grandi setti rivestiti in vetro nero dividono gli spazi degli show rooms.
7 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La nuova sede della Dolce & Gabbana di Milano ospita gli showrooms per l’esposizione delle collezioni, gli uffici, un ristorante e una serie di spazi di rappresentanza per una superficie di 10.000 mq. Seguendo un principio architettonico di grande linearità, con l’ utilizzo di materiali naturali quali la pietra lavica, il legno e il vetro, è stato completamente ristrutturato e adattato alle nuove destinazioni uno stabile per uffici degli anni sessanta. Due corpi di fabbrica paralleli alla...

    Project details
    • Year 2002
    • Work finished in 2002
    • Client Dolce&Gabbana s.r.l.
    • Status Completed works
    • Type Corporate Headquarters / Showrooms/Shops
    • Websitehttp://www.piuarch.it
    Lovers 7 users