Maison Cambolin

Transformation d'une grange-écurie Albinen / Switzerland / 2009

22 .ToString()
22 Love 1,757 Visits Published
[FR] - Albinen, l’un des plus anciens villages du valais. C’est au centre du village, avec ses sombres maisons en bois de mélèze et ses ruelles pavées et tortueuses que se trouve la maison cambolin. La maison est composée de deux granges-écuries accolées. chaque volume est constitué d’un soubassement en maçonnerie de moellons, surmonté d’une pièce construite en madrier. Traditionellemet, ces bâtiments abritaient le bétail au niveau du socle tandis que la partie supérieure servait de stockage de foin. Le projet aménage les espaces intérieurs en utilisant le language de façade d’origine. Les portes des étables situées dans le soubassement donnent accès aux pièces en relation avec l’extérieur, tandis que les grandes fenêtres des granges, apportent la lumière naturelle dans les pièces à vivre. Alors que les matériaux d’origine sont entièrement conservés à l’extérieur : maçonnerie de moellons crépi et madrier de mélèze, les espaces intérieurs jouent sur le contraste et sont habillés de lames de sapin ‘blanchies’.
22 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    [FR] - Albinen, l’un des plus anciens villages du valais. C’est au centre du village, avec ses sombres maisons en bois de mélèze et ses ruelles pavées et tortueuses que se trouve la maison cambolin. La maison est composée de deux granges-écuries accolées. chaque volume est constitué d’un soubassement en maçonnerie de moellons, surmonté d’une pièce construite en madrier. Traditionellemet, ces bâtiments abritaient le bétail au niveau du socle tandis que la partie supérieure servait de stockage...

    Project details
    • Year 2009
    • Work started in 2008
    • Work finished in 2009
    • Client Nicolas Cambolin
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Country houses/cottages
    Lovers 22 users