Expresión transversal

Barcelona / Spain / 2012

170
170 Love 16,222 Visits Published
Una piel de madera que atraviesa transversalmente todo la vivienda ha sido el “leitmotiv” de Susanna Cots para llevar a cabo este proyecto de interiorismo, la residencia en Barcelona de dos profesionales liberales, amantes de los libros. En una única planta, el eje que une todo el espacio es un laminado de madera lacada, que atraviesa y envuelve las estancias como si fuera la piel del hogar. La madera recorre el piso en vertical y horizontal, creando un pasaje emocional y cálido. El inicio se encuentra en el núcleo central de la vivienda donde los techos del comedor se revisten de esta madera y va formando el mueble donde conviven, de manera natural, el televisior y una chimenea de bioetanol. Este envoltorio de madera continúa en el techo que delimita la zona de estar y abraza la zona de agua tanto por dentro como por fuera, consiguiendo que esta piel se ilumine sugerentemente en los interiores de los baños con luz natural. La zona cálida continúa hasta la suite, delimitando la zona de la cama y acaba convirtiéndose en el cabezal. El resto del espacio, manteniendo la esencia de nuestra filosofía, ha sido proyectado en blanco y hemos ido pincelando las diferentes zonas con complementos en negro, tales como estanterías y lámparas decorativas, entre otros detalles. Hemos incorporado en la suite una zona de aguas para que fluya la calma y el descanso. Para ello, hemos diseñado una bañera junto a la cama, con un sistema de puertas que se convierte en un banco para relajarse. Se ha querido enfatitzar la ducha, -proyectándola doblemente- e inundándola de luz natural. Este espacio se ha acompañado de un sillón de piel de la propiedad y, con esta combinación, hemos conseguido crear un espacio ecléctico fascinante. Todo el mobiliario de la cocina se ha diseñado en lacado en blanco, sobre silestone blanco y a través de un panel-puerta oculto que conduce a un lavadero exterior. La lectura forma parte del día a día de la vivienda y, la zona central, está rodeada transversalmente con estantes de libros. El estudio está integrado en la zona de estar creando un rincón muy luminoso de cara a la terraza. Siempre con la voluntad de hacer la naturaleza partícipe de todos nuestros diseños, hemos otorgado a la terraza un protagonismo similar a todo el interiorismo. A nivel visual, lo hemos proyectado como un elemento de atrezzo, a través de un paisajismo mínimal. Un huerto urbano nos ayuda a conectar con el interior, tanto desde el punto de vista del diseño como desde un punto emocional, gracias a su interacción.
170 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    Una piel de madera que atraviesa transversalmente todo la vivienda ha sido el “leitmotiv” de Susanna Cots para llevar a cabo este proyecto de interiorismo, la residencia en Barcelona de dos profesionales liberales, amantes de los libros. En una única planta, el eje que une todo el espacio es un laminado de madera lacada, que atraviesa y envuelve las estancias como si fuera la piel del hogar. La madera recorre el piso en vertical y horizontal, creando un pasaje emocional y cálido. El inicio se...

    Project details
    • Year 2012
    • Work finished in 2012
    • Status Completed works
    • Type Apartments
    Lovers 170 users