Concert Hall Stavanger

Stavanger / Norway / 2003

27
27 Love 5,881 Visits Published
[IT] La nuova sala concerti svolge un ruolo fondamentale nella strategia a lungo termine tesa a fare di Stavanger un punto di snodo economico e culturale a livello europeo. Invece di considerare la sala un oggetto architettonico isolato piombato dal cielo sul fronte del porto, abbiamo scelto di rendere mobile la struttura al fine di intensificarne il rapporto con la città che la circonda. A tale scopo abbiamo tentato di sviluppare il progetto come un’estensione ed un’accentuazione del flusso di movimenti e attività che già attraversa la zona. La sala concerti costituirà l’espansione del Parco della Musica verso l’acqua, la meta della passeggiata blu e la fluida evoluzione del Bjergsted dalla sua cima rocciosa fino al lungomare. La struttura deve accogliere al suo interno tutti i generi musicali – dalle esecuzioni professionali a quelle amatoriali, dall’acustica all’elettronica, dalla musica per ragazzi a quella per adulti - e deve fungere da agorà della melo-diversità e dell’educazione culturale. Al fine di realizzare un centro dinamico nell’ambiente culturale di Stavanger è essenziale che il progetto possa diventare uno spazio pubblico, un salotto urbano. Un ampio ambiente scoperto si estende tra i due auditorium in cui le rappresentazioni, sullo sfondo del porto, possono essere ammirate da 2mila persone. La logica delle gradinate a terrazzamenti di risaia permette di accedere a tutto lo spazio circostante l’area e l’edificio, così da incoraggiare la partecipazione alla vita culturale della città.
27 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    [IT] La nuova sala concerti svolge un ruolo fondamentale nella strategia a lungo termine tesa a fare di Stavanger un punto di snodo economico e culturale a livello europeo. Invece di considerare la sala un oggetto architettonico isolato piombato dal cielo sul fronte del porto, abbiamo scelto di rendere mobile la struttura al fine di intensificarne il rapporto con la città che la circonda. A tale scopo abbiamo tentato di sviluppare il progetto come un’estensione ed un’accentuazione del flusso...

    Project details
    Lovers 27 users