Attico nuova costruzione

Sassari Sassari / Italy / 2011

3
3 Love 2,248 Visits Published
Il progetto include il miglioramento della distribuzione interna in funzione delle esigenze della committenza di un attico di nuova costruzione, a Sassari. L’unità abitativa è articolata su due livelli, accessibili indipendentemente dal vano condominiale e collegati internamente da una scala interna. L’attico è dotato di ampie terrazze panoramiche in continuità con la zona giorno. L’intervento architettonico si basa sulla ricerca della semplicità formale e stilistica ispirata agli spazi del mondo nautico e sulla cura dei dettagli volta ad amplificare la percezione spaziale degli ambienti. L’ingresso è stato ribassato per regolarizzare gli ambienti e valorizzare la percezione spaziale della zona giorno open-space: è l’ambiente più importante della casa. E’ caratterizzato dalla presenza di un’ampia porta finestra e della scala realizzata in collaborazione con la Maretti; e viene diviso tra cucina e zona pranzo dalla differenza materica della pavimentazione. L’arredo e le finiture sono caratterizzati da una limitata gamma di materiali e da un altrettanto ridotta palette di colori: il bianco, appena interrotto da dettagli in grigio chiaro domina la scena, ed insieme alla pietra locale (Orosei) che riveste il pavimento della cucina ed il top, crea uno sfondo neutro in cui i toni caldi del teak industriale (Original Parquet), che riveste il pavimento, sono messi in risalto. Alcuni elementi di finitura in acciaio collaborano a rafforzare l’idea di semplicità e linearità e la suggestione di appartenenza al mondo nautico, che caratterizza gli spazi. L’illuminazione è stata realizzata con faretti ad incasso puntuali, inseriti nel controsoffitto e sulla parete adiacente alla scala. Anche nei bagni è stata seguita la stessa logica: il teak riveste interamente la superficie calpestabile, creando continuità tra gli spazi. Per le pareti, il mosaico a tutta altezza in bianco o gradazioni di grigio, uniforma lo spazio.
3 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto include il miglioramento della distribuzione interna in funzione delle esigenze della committenza di un attico di nuova costruzione, a Sassari. L’unità abitativa è articolata su due livelli, accessibili indipendentemente dal vano condominiale e collegati internamente da una scala interna. L’attico è dotato di ampie terrazze panoramiche in continuità con la zona giorno. L’intervento architettonico si basa sulla ricerca della semplicità formale e stilistica ispirata agli spazi del...

    Project details
    • Year 2011
    • Work started in 2011
    • Work finished in 2011
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design
    Lovers 3 users