Relaxing hi-tech pool

Sopraelevazione di fabbricato esistente Sassari / Italy / 2012

16
16 Love 3,063 Visits Published
Concept: La piscina è al servizio della residenza “Eco-luxury house”, articolata su due livelli ricavati dalla sopraelevazione di un fabbricato esistente ubicato nel centro di Sassari (Sardegna). La zona piscina si colloca al piano attico in corrispondenza di un’area benessere-fitness realizzata in continuità con le terrazze solarium di copertura, e si affaccia su un volume a doppia altezza sulla zona studio. Il locale si integra al resto della costruzione, caratterizzata dalla linearità e dalla regolarità della distribuzione degli ambienti e dall’allineamento lungo l’asse longitudinale, di ispirazione “navale”, lungo il quale sono distribuiti i nuclei funzionali dei vari ambienti. Altro aspetto importante è quello del coinvolgimento emozionale nella percezione degli spazi e l’assonanza formale tra il linguaggio architettonico e gli elementi di arredo, presente in tutta la realizzazione, a vari livelli di dettaglio. Le finiture e i materiali scelti, rispecchiano un’estetica minimalista ed ispirata al mondo della nautica. La casa nel suo complesso e la piscina in particolare, sono state oggetto di un attento studio del comportamento bio-climatico ed energetico e dei i requisiti necessari a raggiungere un livello ottimale di comfort indoor. Ad esempio, durante la stagione estiva, tramite la gestione flessibile dei sistemi di chiusura è possibile trasformare il locale piscina in un ambiente esterno, in continuità con le terrazze. In conclusione, la “relaxing hi-tech pool” in armonia con il resto della casa, è caratterizzata da linearità, semplicità, essenzialità e continuità degli ambienti, che insieme all’integrazione e alla dotazione di impiantistica evoluta, permettono il raggiungimento di alti livelli di comfort ambientale indoor e di ottime performance gestionali. Dati tecnici: La piscina è stata realizzata in collaborazione con la Piscine Castiglione (filiale di Sassari Arcobaleno s.n.c.) La zona mansardata che ospita la piscina misura 630 x 580 cm, ad è separata da serramenti in alluminio, ad alta prestazione termoisolante, dalla zona fitness e dalle terrazze esterne, parzialmente sistemate a solarium. Sulla copertura inclinata, interposte alle travi in legno lamellare, si trovano 4 finestrature da tetto (Velux integra) dotate di movimentazione elettrica e di tende oscuranti con sensore di chiusura automatica. La vasca misura 200 x 475 x 100 cm ed è dotata di due postazioni relax ed idromassaggio, dietro le quali è collocata la vasca di compenso. Il bordo della piscina è realizzato con la tecnica dello sfioro finlandese che va a filo d’acqua con i listoni in teak che rivestono la struttura. Il locale impianti fornito dalla Castiglione Piscine, è accessibile dalla terrazza in corrispondenza della vasca di compenso e comprende lo scambiatore di calore a piastre per il riscaldamento dell’acqua, collegato all’impianto solare. L’interno del locale piscina è dotato anche di impianto radiante a pavimento e di deumidificatore con recupero di calore (Riello) per una gestione ottimale delle condizioni climatiche invernali. L’impiantistica è completata dall’impianto TV/ internet, costituito da uno schermo a LED da 40”(Samsung) e diffusori sonori ad incasso (Garvan); l’illuminazione del volume d’acqua è realizzata con faretti LED ad incasso e proiettore LED RGB per la cromoterapia. Finiture: La palette di colori utilizzata per le finiture è ridotta al minimo: il bianco del rivestimento interno della vasca e del plexiglass con cui è realizzato lo sfioro finlandese si integrano alle strutture murarie perfettamente rasate ed imbiancate, come la copertura, internamente dipinta di bianco. Lo sfondo neutro mette in risalto il calore del teak usato per pavimentare tutta la casa e per rivestire la struttura della piscina. Il teak lamellare è usato per rivestire gli spazi esterni. Gli accessori immersi nell’acqua sono in Acciao 316, mentre quelli collocati all’esterno sono bianchi.
16 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    Concept: La piscina è al servizio della residenza “Eco-luxury house”, articolata su due livelli ricavati dalla sopraelevazione di un fabbricato esistente ubicato nel centro di Sassari (Sardegna). La zona piscina si colloca al piano attico in corrispondenza di un’area benessere-fitness realizzata in continuità con le terrazze solarium di copertura, e si affaccia su un volume a doppia altezza sulla zona studio. Il locale si integra al resto della costruzione, caratterizzata dalla linearità e...

    Project details
    • Year 2012
    • Work started in 2011
    • Work finished in 2012
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Interior Design / Lighting Design / Yacht and vehicle design
    Lovers 16 users