Attico vista mare

PortoTorres PortoTorres / Italy / 2005

1
1 Love 2,016 Visits Published
DESCRIZIONE GENERALE Al quinto piano di una nuova palazzina residenziale, a pochi metri dal mare, con magnifica vista panoramica, vengono progettati e realizzati gli interni relativi al piano attico e al sottotetto di un’unica unità abitativa. L’ascensore arriva e apre direttamente all’interno dell’appartamento in corrispondenza di una libreria-ingresso ricavata a nicchia tra le strette aperture panoramiche. Gli spazi funzionali della zona giorno sono definiti all’interno di un unico grande ambiente ad esclusione del vano cucina così come richiesto dall’utenza. Una originale soluzione architettonica è stata studiata per la zona caminetto che integra contemporaneamente il parapetto della scala al piano sottostante, la rampa di scala al piano superiore, il vano tv e il vano armadio della camera da letto retrostante. Le unità interne dell’impianto di condizionamento sono mascherate all’interno delle basi apribili ricavate in corrispondenza delle nicchie libreria. Cabina armadio passante prima della riservatissima ed insonorizzata zona letto matrimoniale ricavata nel sottotetto sopra il vano ascensore. FINITURE I pavimenti e le scale così come diverse finiture sono in pietra Paglierina chiara e uniforme. Modanature in cartongesso e falegnameria sono di color bianco. Il linguaggio minimalista ricercato riduce al minimo la presenza di altri materiali e colori anche per meglio consentire l’inserimento di arredi mobili di proprietà dell’utenza. Nei bagni alcune pareti, vani doccia e vasca sono rivestite con mosaico Bisazza. Nella zona letto il pavimento è in legno.
1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    DESCRIZIONE GENERALE Al quinto piano di una nuova palazzina residenziale, a pochi metri dal mare, con magnifica vista panoramica, vengono progettati e realizzati gli interni relativi al piano attico e al sottotetto di un’unica unità abitativa. L’ascensore arriva e apre direttamente all’interno dell’appartamento in corrispondenza di una libreria-ingresso ricavata a nicchia tra le strette aperture panoramiche. Gli spazi funzionali della zona giorno sono definiti all’interno di un unico grande...

    Project details
    • Year 2005
    • Work started in 2004
    • Work finished in 2005
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Lighting Design
    Lovers 1 users