MOVE HOTEL

Mogliano Veneto / Italy / 2011

10
10 Love 3,448 Visits Published
Sobria eleganza, materiali naturali e spazi accoglienti per il nuovo quattro stelle Move Hotel a Mogliano Veneto. L’innovativa struttura alberghiera firmata da DHK in collaborazione con lo Studio Marco Piva è strategicamente ubicata a pochi km dalla tangenziale di Mestre e dagli aeroporti di Venezia e Treviso, immersa nelle tranquille campagne del trevigiano e attorniata dalle più affascinanti ville venete. Caratterizzato da una forma dinamica ad arco che segue l'andamento naturale del contesto, l'edificio si sviluppa su due piani riducendo così, al minimo, l'impatto sul paesaggio e sulle architetture esistenti. La scelta mirata dei materiali di rivestimento delle facciate, quali l'archite, pietra grigia venata e il legno unita alla progettazione del landscape che utilizza piante ed essenze autoctone, rendono la struttura architettonica perfettamente integrata con l’ambiente circostante. L'interior design della struttura è stato affidato all’architetto Marco Piva, ad eccezione del ristorante e del bar, firmati dallo Studio Bam Design. Il concept di progetto ha avuto come elemento cardine lo sviluppo di una continuità formale tra struttura e contesto, privilegiando colori leggeri e materiali naturali, in armonia con gli spazi verdi circostanti, che si è tradotta in un ambiente piacevole, accogliente ed elegante. Il Move Hotel si compone di 203 camere, di cui 185 standard, 16 junior suite e 2 suite. Tutte le camere offrono al cliente comfort e relax in uno spazio intimo e accogliente, caratterizzato dalle forme sobrie ed eleganti degli arredi fissi, prodotti su disegno da Battaglia Contract e dall’utilizzo di prodotti di design italiano, come le lampade da tavolo in vetro soffiato Ayers di Leucos e i lavabi Reverso di Novello, entrambi design Marco Piva. Le camere situate al piano terra godono di un piccolo spazio privato rivolto verso l'esterno dell'albergo o verso il giardino interno la cui privacy è garantita da elementi separatori in legno naturale. Nella hall dell'albergo è la luce la protagonista: da una altezza di 12 mt, nell'imponente ingresso, lampade tubolari sospese nel vuoto, con la luce naturale che filtra abbondante dalle ampie vetrate, caratterizzano gli spazi comuni del piano terra. Il bancone reception è interamente rivestito in pietra chiara della Lessinia in raffinato contrasto con i toni scuri dell'Archite che riveste i pavimenti e le pareti della hall. Gli spazi dedicati all’attesa, infine, sono arredati con confortevoli ed eleganti divani di BPA International e vetrine espositive a parete. L'hotel vanta, inoltre, la presenza di un ampio Centro Congressi inserito nel cuore della struttura, raggiungibile anche da un ingresso dedicato e circondato da un lago artificiale con giochi d'acqua. Il foyer accoglie il cliente in un ambiente professionale e confortevole, in cui si sviluppano una zona reception e un angolo relax caratterizzato da boiserie e da vetrine espositive. La sala plenaria e le 5 salette meeting sono in grado di ospitare fino a 600 persone offrendo spazi flessibili che variano la loro capacità e la loro forma attraverso l’utilizzo di pareti scorrevoli. La sala plenaria, inoltre, grazie alla particolare cura prestata nella progettazione dei rivestimenti interni che alternano pannelli in legno laccato a pannelli in pelle con un ritmo che riprende la scansione delle facciate dell'Hotel, è particolarmente adatta anche a banchetti ed eventi speciali. Il centro benessere dell'albergo consente al cliente di godere di piacevoli momenti di relax da trascorrere nella piscina coperta oppure negli spazi dedicati al benessere dotati di sauna, bagno turco, percorso Kneipp, docce sensoriali e sala fitness, all'interno di un ambiente caratterizzato da colori leggeri e arredi confortevoli. Nei mesi estivi, inoltre, gli ospiti possono godere di qualche ora di sole nell'ampio solarium della piscina, fruibile anche per eventi speciali, dove il contrasto tra il teak del pavimento e il cemento lasciato a vista dei muri perimetrali, che isolano e proteggono l'ambiente, è un dettaglio caratterizzante e sofisticato. Il Move Hotel, in armoniosa sintonia con il contesto, è il risultato della perfetta integrazione tra confort, ospitalità e alta qualità dei servizi offerti. Progetto architettonico: dhk architects Progetto Interior: Studio Marco Piva Progetto Interior Ristorante e Bar: Studio Bam Design Sober elegance, natural materials and inviting spaces set the tone at the new four star Move Hotel at Mogliano Veneto. The innovative hotel structure created by DHK in collaboration with the Marco Piva Studio is strategically located just a few kilometres from the Mestre by-pass and the airports of Venice and Treviso, immersed in the tranquil countryside of Trevigiano and surrounded by fascinating Venetian villas. It is characterized by a dynamic arc structure naturally encompassing the surrounding area and with only two floors, thereby reducing the impact on the countryside and existing buildings to a minimum. The careful selection of the materials covering the facades, such as grey veined stone and wood and the landscaping which uses plants and indigenous substances, ensure that the architectural structure is in complete harmony with the surrounding environment. The interior design was carried out by the architect Marco Piva, except restaurant and bar developed by Studio Bam Design. The main element of the project was the development of a formal continuity between the structure and the surrounding area, with a focus on light colours and natural materials, in harmony with the surrounding green areas, to create a pleasant, welcoming and elegant environment. The Move Hotel has 203 rooms, of which 185 are standard rooms, 16 are junior suites and 2 are suites. All the rooms offer comfort and relaxation to guests in an intimate and welcoming area characterized by the sober and elegant forms of the furniture, produced from a design by Battaglia Contract and the use of products designed in Italy, such as the Ayers di Leucos blown glass table lamps and the Reverso di Novello sinks, both designed by Marco Piva. The rooms located on the ground floor enjoy a small private area around the external part of the hotel or looking towards the internal garden, where privacy is ensured by the separating elements in natural wood. In the hotel lobby light plays a leading role: from a height of 12 metres in the imposing entrance way, tubular lamps are suspended in the void with natural light filtering abundantly in from the large glass facades, characterizing the common areas of the ground floor. The reception banquet is entirely covered in light coloured Lessinia stone creating a refined contrast with the dark tones of the grey veined stone covering the floors and walls of the lobby. Finally the waiting areas are furnished with comfortable and elegant sofas made by BPA International and showcases along walls. The hotel also has a large Congress Centre located in its centre and surrounded by an artificial lake with a fountain, which can also be reached by a separate dedicated entrance. The foyer welcomes guests in a professional and comfortable atmosphere and develops into reception and relaxation area decorated with boiserie and glass showcasing. The plenary room and the five smaller meeting rooms can hold up to 600 persons and are flexible as their capacity and shape can be converted using sliding walls. In particular, the plenary room is also particularly suited for banquets and special events as a result of the special care that was taken with the wall coverings that alternate lacquered wood with leather panels in a rhythm that follows that on the facades of the hotel. The hotels wellness centre provides guests with pleasant moments of relaxation whether spent in a covered pool or in the sauna, Turkish baths, Kneipp spa, sensory showers and fitness room in an environment characterized by light colours and comfortable furniture. In the summer, guests can also enjoy a few hours of sun in the pool’s large solarium, which can also be used for special events and where the contrast between the teak floor and the exposed cement around the walls which protects and insulates the area, constitutes a characteristic and sophisticated detail. The Move Hotel, in harmonious concert with the environment surrounding it, is a result of perfect integration between comfort, hospitality and high quality services. Credits Architecture:dhk architects Interior design: Studio Marco Piva Interior Design Restaurant and Bar: Studio Bam Design
10 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Sobria eleganza, materiali naturali e spazi accoglienti per il nuovo quattro stelle Move Hotel a Mogliano Veneto. L’innovativa struttura alberghiera firmata da DHK in collaborazione con lo Studio Marco Piva è strategicamente ubicata a pochi km dalla tangenziale di Mestre e dagli aeroporti di Venezia e Treviso, immersa nelle tranquille campagne del trevigiano e attorniata dalle più affascinanti ville venete. Caratterizzato da una forma dinamica ad arco che segue l'andamento naturale del...

    Project details
    • Year 2011
    • Work finished in 2011
    • Client Move Hotel
    • Status Completed works
    • Type Hotel/Resorts
    • Websitehttp://www.movehotel.it
    Lovers 10 users