Container Guest House

San Antonio, Texas / United States / 2010

150
150 Love 22,124 Visits Published
Il progetto di Poteet Architects del Container Guest House ha origine dal desiderio di una cliente, che vive in un piccolo magazzino di un ex sito industriale a sud di San Antonio (Texas), di “sperimentare” e riutilizzare un container come casa per gli ospiti. Poteet Architects recupera da un ascensore le grandi porte scorrevoli in vetro e acciaio che per consentire il diretto collegamento con il paesaggio circostante. All’interno viene installata una doccia/WC con lavandino in acciaio inossidabile fatto su misura. Il resto dello spazio è utilizzato come ripostiglio per le attrezzature da giardino. L'accento è stato posto sulle strategie sostenibili, partendo, in primo luogo, dal riciclo del container stesso per un uso nuovo e permanente. Il tetto verde creato sul container garantisce ombra e aerazione e riduce l’irraggiamento solare diretto. L'interno è stato isolato con una schiuma spray rivestita di compensato di bambù, ugualmente idoneo per pavimento e pareti. Le acque del lavandino e della doccia vengono riutilizzate per l'irrigazione del tetto. Il WC è una compost toilette che raccoglie e trasforma, attraverso un processo di digestione aerobica, le feci umane in compost utilizzabile come concime organico. La parte posteriore del container è schermato da pannelli di rete metallica che saranno ricoperti da vigneti sempreverdi. Poteet Architects ha adottato altre soluzioni innovative che caratterizzano il progetto: il container "galleggia" su una fondazione di pali della linea telefonica riciclati; la pedana di base è costituita da bottiglie di soda riciclate inglobate in una struttura d'acciaio; l’impianto di illuminazione esterno è costituito dalle pale di un aratro a dischi molto comune nel sud del Texas. This project originated in our client’s wish to experiment with shipping containers. She lives in a small warehouse on a former industrial site just south of downtown. The finished project serves as a guest house and is fitted with a shower/WC and a custom stainless sink. The large steel and glass lift/slide and end window wall open the interior to the surrounding landscape. The remainder of the interior is used as a garden shed. The emphasis was on sustainable strategies-- first, the recycling of a “one-way” container for a new and permanent use. The planted roof is held off the container top, providing shade and air-flow to reduce heat gain. The interior is insulated with spray foam then lined with bamboo plywood, equally appropriate for the floor as the walls. The grey water from the sink and shower is captured for roof irrigation. The WC is a composting toilet. The rear of the container is screened by wire mesh panels which will eventually be covered in evergreen vines. Other innovative material choices informed the design: the container “floats” on a foundation of recycled telephone poles. The deck is made up of HVAC equipment pads (made of recycled soda bottles) set in a steel frame. The exterior light fixtures are blades from a tractor disc plow—a common sight in south Texas.
150 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto di Poteet Architects del Container Guest House ha origine dal desiderio di una cliente, che vive in un piccolo magazzino di un ex sito industriale a sud di San Antonio (Texas), di “sperimentare” e riutilizzare un container come casa per gli ospiti. Poteet Architects recupera da un ascensore le grandi porte scorrevoli in vetro e acciaio che per consentire il diretto collegamento con il paesaggio circostante. All’interno viene installata una doccia/WC con lavandino in acciaio...

    Project details
    • Year 2010
    • Work finished in 2010
    • Main structure Steel
    • Contractor Poteet Architects
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Modular/Prefabricated housing
    • Websitehttp://www.poteetarchitects.com
    Lovers 150 users